Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Использовать готовое тесто – очень разумное решение в наше скоростное время! Я не упускаю такой возможности, тем более, что меня вполне устраивает продаваемое в соседнем супермаркете дрожжевое тесто. Выпечка из него получается пышной и вкусной.
Предлагаю быстрое решение – испечь беляши из куриного фарша на таком тесте. Собралась поехать к внукам, а они сладкие пироги не особо жалуют. Благо, на улице похолодало, можно и мясное повезти, а заодно вас познакомить с простым рецептом приготовления беляшей в духовке.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления беляшей нам понадобится дрожжевое тесто, куриный фарш, репчатый лук, соль, приправа, вода и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Возьмите 400 г готового куриного фарша, он достаточно жирный.
Шаг 3 Ссылка
Мелким кубиком порежьте 1 луковицу.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте лук к фаршу, ещё присыпьте щепоткой соли и щепоткой приправы для курицы. Хорошо перемешайте, добавив 2 ст. л. воды для сочности.
Шаг 5 Ссылка
Тесто 500 г подошло и запузырилось, раскатайте его колбаской и порежьте кусочками примерно по 50 г.
Шаг 6 Ссылка
Раскатайте кусочки в лепешки и выложите на каждую по ст. л. фарша.
Шаг 7 Ссылка
Соберите тесто сверху, закручивая пальцами и оставляя дырочку.
Шаг 8 Ссылка
Полученные полуфабрикаты беляшиков сложите на смазанную бумагу для выпечки в форму. Смажьте взбитым яйцом 0.25 шт.
Шаг 9 Ссылка
Я ставлю противень в холодную духовку, включая её на 180°C. Постепенно беляши поднимутся и испекутся минут за 40. Когда беляши зарумянятся, а мясо внутри закипит – отслеживайте, вынимайте готовые беляши из духовки, прикрывайте салфеткой для расстойки. Пусть беляши хоть немного полежат так, чтобы сок не вытекал при отделении друг от друга. Они получаются очень нежными, пышными и сочными!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: