Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: кавказская
Курзе — национальное дагестанское блюдо, которое состоит из теста и начинки. Жители Дагестана предпочитают всё острое, поэтому в начинку добавляют много приправ и специй. Одно из таких блюд — курзе с зеленью. В начинке собрано несколько пряных трав и острых специй. Вкус получается очень необычный. Но всё же я советую попробовать, это не только вкусно, но и полезно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты. Возьмите много свежей зелени, но если не найдёте свежую можно воспользоваться замороженной.
Шаг 2 Ссылка
Из муки (300 г), воды (70 мл), соли (1 г) и соды (1 г) замесите тугое тесто. Тесто тщательно вымесите, скатайте в шар и оставьте отдохнуть на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 шт.) и зелень мелко нарежьте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте соль (1 г) и перец (1 г). Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5 Ссылка
Тесто тонко раскатайте с помощью скалки.
Шаг 6 Ссылка
Выдавите кругляшки диаметром 10-12 см.
Шаг 7 Ссылка
На каждый кусочек теста выложите начинку.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно начните сворачивать, подгибая тесто внутрь круга.
Шаг 9 Ссылка
Стараясь сделать подобие косички.
Шаг 10 Ссылка
В кастрюлю налейте литр воды, посолите и доведите до кипения. Отварите курзе до готовности. После того как они всплывут, варите 5 минут. Выложите на тарелку и промажьте растительным маслом (по желанию). Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: