Леденцы на ёлку

Фото Леденцы на ёлку
Аватар 13-Smile
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Для леденцов
    Вода 1 ст. л.
    Сахар 4 ст. л.
    Для декора леденцов

    Домашние леденцы на палочке

    Сколько бы ни прошло веков, а леденцы никогда не выходят из моды, разве что только приобретают вид раскрученного бренда типа «Чупа-чупсов». Куда только делись наши русские петушки, рыбки и мишки…

    Формы для приготовления леденцов сохранились не во многих семьях, но если этот раритет у вас есть, сохраните его и для следующих поколений, чтобы готовить настоящие леденцы без красителей и ароматизаторов.

    На Новый год всегда была традиция украшать ёлку леденцами, печеньями, орехами и др. Обычно это очень нравится детям — искать среди мишуры и игрушек съедобные украшения. Сегодня я расскажу, как сделать леденцы на ёлку двух видов: с помощью специальной формы и без неё, просто в силиконовой форме для пирога.

    Количество ингредиентов в рецепте указано в расчете на одну форму для леденцов.

    Как приготовить "Леденцы на ёлку" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления леденцов нам нужно совсем немного: сахар, вода и лимонный сок. Вместо воды с лимонным соком можно взять какой-нибудь сок ягодный без мякоти.

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготавливаем форму и палочки. Форму нужно смазать тонким слоем подсолнечного масла и затем собрать. Палочки можно сделать из бамбуковых шпажек для шашлыка, срезав тонкий конец и разрезав шпажки пополам.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить сахарный песок ложкой воды, смешанной с лимонным соком, в маленькой сковороде с антипригарным покрытием или ковшике из нержавеющего сплава.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нагреем смоченный сахар, пока масса не пойдёт пузырями, огонь уменьшаем и, помешивая, продолжаем нагревать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Как только сахар станет карамельного цвета, сковороду приподнимаем, покачаем, чтобы пузыри ушли, и сразу же заливаем в форму. Важно поймать именно карамельный цвет, более светлый сахар прилипнет, более темный будет горчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заливаем сахар в форму с помощью чайной ложки, сразу же втыкаем палочки и оставляем остывать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскрываем остывшую форму и извлекаем леденцы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Если у вас нет формы, можно обойтись подручными средствами. Удобнее всего использовать силиконовые формы. Форму также смазываем небольшим количеством масла и распределяем по дну неплотно кондитерскую посыпку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую сахарную массу разливаем небольшими лужицами, вкладываем палочку и сверху снова присыпаем посыпкой. Даём застыть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вынимаем леденцы из формы. Они похожи на праздничные деревца.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заворачиваем леденцы в тонкую пищевую упаковочную плёнку, украшаем бантиками, цветочками или чем подскажет фантазия. С противоположной банту стороны под ленточку зацепляем скрепку, с помощью которой будем вешать леденцы на ёлку. Наше сладкое украшение готово!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (23):

    30 Ноября 2013

    Какие симпатичные формочки!Ну и леденцы конечно это вкус детства!😍

    1 Ответить
    30 Ноября 2013

    Вкус детства - это точно. Во все времена леденцы детям делают. В моем детстве были большие петушки, а эту форму я покупала, когда еще дочка маленькая была, то есть форме около 30 лет, теперь для внучки делаю 😊

    1 Ответить
    01 Декабря 2013

    Эх! Помню петушков, зайчиков😊  Этот рецепт ка машина времени. Посмотрел и назад в детство!😍

    Ответить
    01 Декабря 2013

    Как ты хорошо сказала! 😍

    Ответить
    30 Ноября 2013

    Ой, как бы я тоже сейчас такие попробовала!😍

    Когда-то давно мы со свекровью делали такие... А сейчас разъехались и никто уже не делает леденцы... Надо изъять у нее формочку😊

    1 Ответить
    30 Ноября 2013

    Формочку надо изъять! Я вот, как Плюшкин, все старые формы сохранила, теперь пригодились 😊

    1 Ответить
    30 Ноября 2013

    Надя красивые леденцы, я тоже делаю леденцы, вот моё видео.

    3 Ответить
    30 Ноября 2013

    Марина, супер! Вот кружевами наливать я не догадалась. Теперь у нас будет в этом рецепте целый набор идей по изготовлению леденцов! 😍

    Ответить
    30 Ноября 2013

    Правда оно такого качество, это было моё первое видео, я наливаю карамель ложкой на силиконовый коврик, она потом отлично снимается. У тебя шикарная формочка!

    5 Ответить
    30 Ноября 2013

    Марина, как красиво!😍

    Ответить
    30 Ноября 2013

    Это я год назад снимала, сейчас бы по другому сделала в смысле видео, а тогда поставила на штатив и всё.

    Ответить
    30 Ноября 2013

    Да дело ж не в качестве видео😊 Фантазия какая!!!😍

    Ответить
    30 Ноября 2013

    Прелесть,  прелесть какая. Я не додумалась кружева делать из карамели, так красиво получается и не избито!😍

    Ответить
    30 Ноября 2013

    Света, ими и торты украшать красиво!😊

    Ответить
    30 Ноября 2013

    Надя,какая прелесть!!!!😊 Очень празднично!!!

    У меня тоже где-то лежит точно такая же металлическая форма😋

    1 Ответить
    30 Ноября 2013

    Это хорошо, что лежит! У меня лежала-лежала, а потом внучка стала просить чупа-чупс купить. А я до сих пор помню, как видела на празднике весь в краске язык ребенка от огромного чупа-чупса. Ну уж нет! Уж если делать, то дома 😊

    1 Ответить
    30 Ноября 2013

    Вот это правильно! Это по нашему! Дома вкуснее и полезнее!😍

    Ответить
    30 Ноября 2013

    леденцы классные, хорошо когда есть формочка. а я помню мы в детстве на ложке растапливали 😍

    1 Ответить
    30 Ноября 2013

    И мы тоже на ложке растапливали, да так с ними во рту на улицу и выходили, потому что из ложки леденец можно было только вылизывать 😄

    Ответить
    30 Ноября 2013

    Ой, а формочки точно такие у моей мамы еще лежат, сохранились...😊 Сладкие воспоминания детства😍. Мама еще до формочек делала нам леденцы в железных крышках, в таких, которые скобками закрывались на банке. Она смазывала их маслом, наливала карамель в круглую выемку, втыкала спички-палочки и конфетки очень хорошо отставали от форм. Получались, как сковородочки маленькие. А еще в сироп добавляли варенье и конфеты получались со вкусом ягод и красивым красным цветом. В школе все завидовали, а я подружек угощала...☺😍

    2 Ответить
    30 Ноября 2013

    Точно, Света, в каждой семье были свои способы приготовления леденцов. Сколько у всех нас воспоминаний с таким бесхитростным лакомством! 😍

    1 Ответить
    30 Ноября 2013

    Очень оригинальное украшение на елку - и красиво, и интересно детям, и с выдумкой!

    Ответить
    01 Декабря 2013

    Спасибо, Леша, дети очень любят такие "игрушки" на елке, особенно, если еще игру какую-нибудь под это завести 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить козинаки

    Хотите разнообразить праздничный сладкий стол? Обязательно узнайте как готовятся козинаки

    Первая полоса