Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вашему вниманию леденцы, приготовленные за несколько минут в микроволновке. При такой технологии вам нет никакой необходимости стоять над сахарным сиропом, уваривая его до определённой консистенции, следить и постоянно нервничать, задавая себе вопрос: «Я уже его переварил или ещё недоварил?».
Приятно, что в качестве жидкой основы вы можете использовать любой свежевыжатый сок, а также компот — каждый раз конфеты будут получаться с другим вкусом и другого цвета.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сахар и жидкая основа — любой сок или компот.
Шаг 2 Ссылка
На 80 граммов сахара берите 20 мл жидкой основы. Поместите сахар и компот в небольшую баночку.
Шаг 3 Ссылка
Поместите баночку в микроволновую печь и готовьте при 800 Вт 2 минуты и 20 секунд (возможно вам понадобится времени чуть меньше или больше — экспериментируйте со своей микроволновкой). Подождите 10-15 секунд, пока пузырьки воздуха в сиропе осядут.
Шаг 4 Ссылка
Разлейте сироп по силиконовым формочкам для конфет. Смазывать такие формочки подсолнечным маслом нет никакой необходимости.
Шаг 5 Ссылка
Оставьте форму в холодном месте до полного застывания конфет. Выньте конфеты из формы.
Шаг 6 Ссылка
Леденцы готовы.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: