Домашние леденцы в микроволновке

Фото Домашние леденцы в микроволновке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Для детей 

    В чём готовить: в микроволновке 

    Ингредиенты

    Как сделать домашние леденцы из сахара

    Предлагаю вашему вниманию леденцы, приготовленные за несколько минут в микроволновке. При такой технологии вам нет никакой необходимости стоять над сахарным сиропом, уваривая его до определённой консистенции, следить и постоянно нервничать, задавая себе вопрос: «Я уже его переварил или ещё недоварил?».

    Приятно, что в качестве жидкой основы вы можете использовать любой свежевыжатый сок, а также компот — каждый раз конфеты будут получаться с другим вкусом и другого цвета.

    Как приготовить "Домашние леденцы в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сахар и жидкая основа — любой сок или компот.

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На 80 граммов сахара берите 20 мл жидкой основы. Поместите сахар и компот в небольшую баночку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместите баночку в микроволновую печь и готовьте при 800 Вт 2 минуты и 20 секунд (возможно вам понадобится времени чуть меньше или больше — экспериментируйте со своей микроволновкой). Подождите 10-15 секунд, пока пузырьки воздуха в сиропе осядут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разлейте сироп по силиконовым формочкам для конфет. Смазывать такие формочки подсолнечным маслом нет никакой необходимости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Оставьте форму в холодном месте до полного застывания конфет. Выньте конфеты из формы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Леденцы готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (26):

    25 Декабря 2015

    Фото очень радостное!!! Леденцы из детства, только конечно не в микроволновке варили.  Папа мне всегда делал один мегалединец. Сворачивал кулек из бумаги и в него заливал, палочку в него)). Потом просто огромный лединечище в форме конуса получался. Я выходила во двор с таким леденцом и производила фурор)))

    6 Ответить
    26 Декабря 2015

    Круто! 😄

    1 Ответить
    26 Декабря 2015

    😄 До сих пор вспоминаю))) 

    1 Ответить
    26 Декабря 2015

    😆

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Ого, представляю этот леденец-конус :+1:

    Ответить
    26 Декабря 2015

    Мне нравится!:+1: Завтра попробую так сделать! Спасибо за идею.

    Ответить
    29 Декабря 2015

    На здоровье!😊

    Ответить
    26 Декабря 2015

    здорово:+1::+1: подвесочку наверное можно было сразу вложить в леденец?

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Наверное можно было, но идея с гирляндой из леденцов для ёлки пришла  уже во время фотосессии😛

    Ответить
    26 Декабря 2015

    Прелестные леденцы, будто из детства.:+1: А нам мама заливала в металлические крышки, которые с зажимами, и спичку-палочку втыкала. Ни у кого не было таких концет, фуррор был обеспечен. 😄Леш, а что на фото в рюмочке розовое такое? В составе перечислено 3 ингредиента, на фото их четыре. Если компот в рюмочке, то в соуснике тогда что?😄

    1 Ответить
    26 Декабря 2015

    А у нас тоже такая металлическая форма была),  но они были у многих. 😄

    Ответить
    26 Декабря 2015

    Так крышки -то были у всех, а вот леденцов не было😄

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Спасибо!. Розовое - малиновый компот, в соуснике - компот из черной смородины. Получились леденцы разного цвета и вкуса. А вообще можно брать любой сок или компот - вкус получается интереснее, чем просто из сахара 

    Ответить
    26 Декабря 2015

    Отличный рецепт леденцов. Мы тоже часто готовили подобные конфетки. Так и хочется вспомнить известную песенку
    Хорошо бродить по свету
    С карамелькой за щекой.
    А еще одну для друга
    Взять в кармашке про запас. 
    Браво кулинару! 👏 Обязательно посоветую, Леша, твой рецептик для друзей с малышами.😊

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Спасибо! Детям, уверен, понравится 😊

    Ответить
    26 Декабря 2015

    классные леденцы !

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Спасибо 😊

    Ответить
    28 Декабря 2015

    А ничего не вспыхнет???

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Нет, ничего не вспыхнет 😊

    Ответить
    07 Февраля 2016

    А затвердеет? Мама недавно делала леденцы, но по другому рецепту. Так они и остались тягучими. Не застыли.

    Ответить
    07 Февраля 2016

    Ну по фото видно, что всё хорошо затвердело

    Ответить
    Ксюша
    22 Марта 2016

    добрый день! А когда и где использовать лимонный сок?не совсем поняла.

    Ответить
    22 Марта 2016

    Добрый день. Ответ в шаге №2: на 80 г сахара берите 20 г любой жидкой основы. Это может быть компот, сок. В данном случае можно брать на 80 г сахара 20 г лимонного сока. Получатся лимонные леденцы. Или на 80 г сахара 20 мл малинового компота. Получатся малиновые леденцы.

    Ответить
    22 Декабря 2017

    Подскажите, такие леденцы будут плавиться в духовке? Для печенья новогодние леденцы

    Ответить
    22 Декабря 2017

    Можно попробовать, но я бы брал для печенья с окошками традиционные магазинные леденцы

    Ответить
    23 Декабря 2017
    Не получилось угадать со временем.80г сахара и 20г абрикосового сиропа.сахар не таял.первая минута, мощность 800вт,под крышкой масса вскипела и пошла через верх.затем без крышки добавляла ещё по 30-60 сек.в последний раз сахар начал пригорать но крупинки немного ещё остались.застывало на глазах.вышло пять маленьких леденцов.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Маффины на кефире
    32 13 минут назад
    Школьная мини-пицца
    6 3 часа назад
    Торт «Диво дивное»
    21 3 часа назад

    Первая полоса