Лепёшки с овсяными хлопьями

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Выпекаем лепёшки с овсяными хлопьями

    Для того, чтобы удивить своих близких или гостей совершенно не обязательно изобретать какое-то сверхсложное или суперэкзотичное блюдо. Иногда совсем рядом есть простые, но совершенно необычные рецепты, которые вы можете легко воплотить в жизнь. Этот рецепт — как раз из этой серии.

    Сегодня мы предлагаем вам отведать лепёшки с овсяными хлопьями по рецепту шведских кулинаров. И вроде бы блюдо такое прозаичное — лепёшки. И ингредиенты — ничего особенного (хлопья, мука, масло). Но эффект получается обалденный! Вы ещё не успеете их достать из духовки, как все ваши домочадцы начнут захлебываться слюной — такой аромат будет разноситься из кухни! Лепёшки получаются пышненькими и очень аппетитными!

    В Швеции эти лепёшки считаются традиционным блюдом, которое подают к чаю. Их там едят с мёдом и маслом или с сыром, рубленным с овощами. Ну, а вы можете есть лепёшки с чем угодно, хоть с кусочком колбаски. Ещё один интересный факт! Эти лепёшки можно замораживать «на запас». После разморозки они практически не теряют вкуса. Приступим!

    Как приготовить "Лепёшки с овсяными хлопьями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лепёшек нам понадобится вода, сухие дрожжи, мука, мёд, сливочное масло, соль, овсяные хлопья.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Высыпаем овсяные хлопья в глубокую миску. Сюда же отправляем мёд, сливочное масло и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заливаем всё это кипятком или горячим молоком. Тщательно перемешиваем. Оставляем остужаться приблизительно до 37°С.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кладём в тёплую массу дрожжи. Отмеряем муки, высыпаем её постепенно в нашу миску, размешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда тесто станет уже достаточно плотным, вываливаем на стол, посыпанный мукой. Начинаем месить. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, отставать от ладоней, но чуть-чуть прилипать к пальцам. До сильно упругого состояния месить не нужно. Формируем колобок, ставим его в тёплое место подниматься.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто должно увеличиться вдвое.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 1 час берёмся за лепку лепёшек. Разрезаем тесто на 5-6 кусочков и раскатываем скалкой лепёшки, толщиной в 5-7 мм.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Достаём противень, посыпаем его мукой или покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем наши лепёшечки, делаем несколько наколов вилочкой по верху каждой лепёшки. Чтобы лепёшки стали пышненькими, подержим их на противне ещё минут 15-20.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разогреваем духовой шкаф до 200-220°С. Спустя 10-15 минут, можете доставать лепёшки из печи!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готово, зовите всех к столу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    02 Марта 2015
    Хорошо, когда хлеб печётся в разнообразии. Это всегда радует домочадцев. +1, Леся
    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Да, это точно.😄 А лепёшечки хорошие, даже не ожидала.

    Ответить
    02 Марта 2015

    мы сегодня с тобой Леся на одной, овсяно-хлебной волне :+1:

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Очень аппетитно!

    Ответить
    02 Марта 2015

    Спасибо💐

    Ответить
    nadin
    09 Марта 2015

    Красивые лепешечки, а дрожжей не слишком много?

    Ответить
    10 Марта 2015

    Не много. Вкуса дрожжей не чествуется. 

    Ответить
    19 Апреля 2015

    Приятные хлебные лепёшки  с овсяными хлопьями. Я, когда пеку хлеб, иногда  добавляю отруби. Сегодня с внуком пекли по Вашему рецепту😄

    1 Ответить
    Ирина КЛД
    19 Апреля 2016

    здравствуйте,подскажите- если хочу сделать больше, намного...,какое количество продуктов взять?

    Ответить
    Леся
    19 Апреля 2016

    Ирина КЛД , просто порцию ингредиентов увеличьте в два или в три раза. Но рекомендую приготовить по рецепту для пробы, а после увеличивать порции если понравятся лепешки.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Хачапури ленивые рецепт приготовления

    Если Вы приготовите ленивые хачапуре на сковороде по пошаговому рецепту, то вкусное и сытное блюдо Вам обеспечено

    Первая полоса