Время подготовки: 2
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Для того, чтобы удивить своих близких или гостей совершенно не обязательно изобретать какое-то сверхсложное или суперэкзотичное блюдо. Иногда совсем рядом есть простые, но совершенно необычные рецепты, которые вы можете легко воплотить в жизнь. Этот рецепт — как раз из этой серии.
Сегодня мы предлагаем вам отведать лепёшки с овсяными хлопьями по рецепту шведских кулинаров. И вроде бы блюдо такое прозаичное — лепёшки. И ингредиенты — ничего особенного (хлопья, мука, масло). Но эффект получается обалденный! Вы ещё не успеете их достать из духовки, как все ваши домочадцы начнут захлебываться слюной — такой аромат будет разноситься из кухни! Лепёшки получаются пышненькими и очень аппетитными!
В Швеции эти лепёшки считаются традиционным блюдом, которое подают к чаю. Их там едят с мёдом и маслом или с сыром, рубленным с овощами. Ну, а вы можете есть лепёшки с чем угодно, хоть с кусочком колбаски. Ещё один интересный факт! Эти лепёшки можно замораживать «на запас». После разморозки они практически не теряют вкуса. Приступим!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лепёшек нам понадобится вода, сухие дрожжи, мука, мёд, сливочное масло, соль, овсяные хлопья.
Шаг 2 Ссылка
Высыпаем овсяные хлопья в глубокую миску. Сюда же отправляем мёд, сливочное масло и соль.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем всё это кипятком или горячим молоком. Тщательно перемешиваем. Оставляем остужаться приблизительно до 37°С.
Шаг 4 Ссылка
Кладём в тёплую массу дрожжи. Отмеряем муки, высыпаем её постепенно в нашу миску, размешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Когда тесто станет уже достаточно плотным, вываливаем на стол, посыпанный мукой. Начинаем месить. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, отставать от ладоней, но чуть-чуть прилипать к пальцам. До сильно упругого состояния месить не нужно. Формируем колобок, ставим его в тёплое место подниматься.
Шаг 6 Ссылка
Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 7 Ссылка
Через 1 час берёмся за лепку лепёшек. Разрезаем тесто на 5-6 кусочков и раскатываем скалкой лепёшки, толщиной в 5-7 мм.
Шаг 8 Ссылка
Достаём противень, посыпаем его мукой или покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем наши лепёшечки, делаем несколько наколов вилочкой по верху каждой лепёшки. Чтобы лепёшки стали пышненькими, подержим их на противне ещё минут 15-20.
Шаг 9 Ссылка
Разогреваем духовой шкаф до 200-220°С. Спустя 10-15 минут, можете доставать лепёшки из печи!
Шаг 10 Ссылка
Готово, зовите всех к столу!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: