Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Любителям такого полезного овоща как лук, эти оладьи очень понравятся! Лук в процессе термической обработки становится слегка сладким и абсолютно теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Готовятся они быстро из легкодоступных продуктов! Подавайте эти оладьи с вашим любимым соусом, а я рекомендую попробовать именно с горчичным, на закуску или как самостоятельное блюдо!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления луковых оладий нам понадобится крупный репчатый лук (если у вас лук среднего размера или маленький — берите соответственно больше головок), куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук чистим, нарезаем как можно мельче.
Шаг 3 Ссылка
Вбиваем к луку яйца.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем соль, чёрный молотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем луково-яичную смесь, всыпаем муку.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем до получения однородного теста.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем по 1-1.5 ст. л. луково-яичного теста в раскалённое подсолнечное рафинированное масло и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 8 Ссылка
Подаём горячими, тёплыми или уже в остывшем виде — в любом случае будет вкусно! Дополнительно подайте соус по вкусу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: