Луковые оладьи

Фото Луковые оладьи
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Оладьи из лука — отличная закуска

    Любителям такого полезного овоща как лук, эти оладьи очень понравятся! Лук в процессе термической обработки становится слегка сладким и абсолютно теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Готовятся они быстро из легкодоступных продуктов! Подавайте эти оладьи с вашим любимым соусом, а я рекомендую попробовать именно с горчичным, на закуску или как самостоятельное блюдо!

    Как приготовить "Луковые оладьи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления луковых оладий нам понадобится крупный репчатый лук (если у вас лук среднего размера или маленький — берите соответственно больше головок), куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное рафинированное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Репчатый лук чистим, нарезаем как можно мельче.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вбиваем к луку яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешиваем луково-яичную смесь, всыпаем муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешиваем до получения однородного теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем по 1-1.5 ст. л. луково-яичного теста в раскалённое подсолнечное рафинированное масло и обжариваем оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подаём горячими, тёплыми или уже в остывшем виде — в любом случае будет вкусно! Дополнительно подайте соус по вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (3):

    13 Июля 2013

    ооочень вкусно

    Ответить
    13 Марта 2015

    вкусные оладушки:) только я предварительно лук обжарила и добавила немного плавленого сыра натертого, спасибо за рецепт

    Ответить
    Марина
    25 Августа 2015

    Класс!!!!!Вкусняшка)))))Спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 3 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 3 часа назад

    Первая полоса