Время подготовки: 2
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Малазийские кофейные булочки были созданы сетью кафе PappaRoti. В настоящее время сеть имеет более 400 кафе по всему миру. Поэтому кофейные булочки завоевали популярность во многих странах.
Чём же так полюбились эти булочки? Конечно своим чудесным вкусом. Только попробуйте их и вы моментально проглотите эту вкусную булочки. Вас ожидает кофейная корочка, нежный мякиш внутри и слегка соленоватая начинка. Таких вкусных булочек вы ещё не пробовали.
Шаг 1 Ссылка
Сначала приготовим начинку. Поместите в миску 60 г сливочного масла комнатной температуры и добавьте 1 г соли. Если вы не любите солёный вкус, не добавляйте соль в масло.
Шаг 2 Ссылка
Слегка взбейте масло с солью.
Шаг 3 Ссылка
Поместите масло в пищевую плёнку, накройте сверху. Разделите ножом на 12 одинаковых частей. Уберите в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Теперь приготовьте тесто. Для этого поместите в миску 300 г пшеничной муки. Сверху насыпьте 45 г сахара, 5 г дрожжей, 4 г соли. Сделайте углубление и влейте 100 мл воды, 40 г молока и 1 яйцо. Перемешайте массу и начните месить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Как только тесто начнёт собираться в комок, добавьте 30 г сливочного масла и продолжите месить тесто, пока не получите упругий и плотный комок.
Шаг 6 Ссылка
Оставьте тесто в тёплом месте на 50-60 минут. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Шаг 7 Ссылка
Затем разделите тесто 12 равных частей, сформируйте круглые комочки, накройте плёнкой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 8 Ссылка
Затем раскатайте каждый комок в круглую лепёшку.
Шаг 9 Ссылка
Достаньте масло из холодильника. Положите в середину теста кусочек масла.
Шаг 10 Ссылка
Заверните начинку, хорошо скрепите концы теста.
Шаг 11 Ссылка
Противень для выпекания застелите пергаментом. Выложите тесто на противень и оставьте в тёплом месте на 40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Теперь приготовьте покрытие. Растворите 5 г кофе в 5 мл горячей воды и остудите.
Шаг 13 Ссылка
Поместите в миску 50 г сливочного масла комнатной температуры и добавьте 70 г сахара. Перемешайте венчиком.
Шаг 14 Ссылка
Добавьте 50 г яиц и хорошо перемешайте.
Шаг 15 Ссылка
Добавьте 70 г муки. Перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 16 Ссылка
Добавьте кофейную жидкость и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 17 Ссылка
Готовую массу поместите в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 18 Ссылка
Нанесите покрытие на тесто в виде спирали.
Шаг 19 Ссылка
Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180°C. Выпекайте булочки 15 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: