Малазийские кофейные булочки

Фото Малазийские кофейные булочки
Аватар Vatanu
автор

    Время подготовки: 2 часа 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: азиатская 

    В чём готовить: в духовке 

    Малазийские булочки

    Малазийские кофейные булочки были созданы сетью кафе PappaRoti. В настоящее время сеть имеет более 400 кафе по всему миру. Поэтому кофейные булочки завоевали популярность во многих странах.

    Чём же так полюбились эти булочки? Конечно своим чудесным вкусом. Только попробуйте их и вы моментально проглотите эту вкусную булочки. Вас ожидает кофейная корочка, нежный мякиш внутри и слегка соленоватая начинка. Таких вкусных булочек вы ещё не пробовали.

    Как приготовить "Малазийские кофейные булочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сначала приготовим начинку. Поместите в миску 60 г сливочного масла комнатной температуры и добавьте 1 г соли. Если вы не любите солёный вкус, не добавляйте соль в масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Слегка взбейте масло с солью.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поместите масло в пищевую плёнку, накройте сверху. Разделите ножом на 12 одинаковых частей. Уберите в холодильник.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь приготовьте тесто. Для этого поместите в миску 300 г пшеничной муки. Сверху насыпьте 45 г сахара, 5 г дрожжей, 4 г соли. Сделайте углубление и влейте 100 мл воды, 40 г молока и 1 яйцо. Перемешайте массу и начните месить тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Как только тесто начнёт собираться в комок, добавьте 30 г сливочного масла и продолжите месить тесто, пока не получите упругий и плотный комок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оставьте тесто в тёплом месте на 50-60 минут. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем разделите тесто 12 равных частей, сформируйте круглые комочки, накройте плёнкой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем раскатайте каждый комок в круглую лепёшку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Достаньте масло из холодильника. Положите в середину теста кусочек масла.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заверните начинку, хорошо скрепите концы теста.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Противень для выпекания застелите пергаментом. Выложите тесто на противень и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь приготовьте покрытие. Растворите 5 г кофе в 5 мл горячей воды и остудите.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поместите в миску 50 г сливочного масла комнатной температуры и добавьте 70 г сахара. Перемешайте венчиком.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавьте 50 г яиц и хорошо перемешайте.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавьте 70 г муки. Перемешайте до получения однородного теста.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Добавьте кофейную жидкость и перемешайте до получения однородной массы.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовую массу поместите в кондитерский мешок с круглой насадкой.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Нанесите покрытие на тесто в виде спирали.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180°C. Выпекайте булочки 15 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ржаные оладьи
    1 7 часов назад

    Первая полоса