Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Готовится оно на основе малинового пюре с добавлением сгущённого молока и взбитых сливок. Для приготовления этого мороженого выбирайте жирные сливки, чтобы вы могли взбить их в пышную массу — это добавляет мороженому особенную нежность. Интересным дополнением являются и шоколадные дропсы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления малинового мороженого нам понадобится малина, сливки, сгущённое молоко, шоколадные дропсы.
Шаг 2 Ссылка
Малину перебрать и промыть.
Шаг 3 Ссылка
Поместить малину в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Нагреть, помешивая и растирая, до выделения сока (приблизительно до 80ºC)
Шаг 5 Ссылка
Протереть малину через мелкое металлическое сито.
Шаг 6 Ссылка
К малиновому пюре добавить сгущённое молоко. Размешать.
Шаг 7 Ссылка
Сливки взбить до пышной массы.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать сливки в малиновую массу.
Шаг 9 Ссылка
Добавить шоколадные дропсы.
Шаг 10 Ссылка
Разложить малиновую массу в формочки.
Шаг 11 Ссылка
Заморозить в морозильной камере на протяжении 3-4 часов. Мороженое готово.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: