Маньтоу

Фото Маньтоу
Аватар Ksubob
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: китайская 

    В чём готовить: в пароварке 

    Ингредиенты

    Готовим Маньтоу

    Маньтоу (в переводе означает «Голова варвара») — это китайские дрожжевые булочки, приготовленные на пару. Этот хлеб употребляют в пищу не только в Китае, но и в Монголии, Корее, Непале, Японии. Часто такие булочки подают как десерт вместе со сгущёнкой.

    Как появился этот рецепт, рассказывает легенда: во времена Троецарствия китайский полководец Чжугэ Лян возглавлял армию царства Шу, и во время похода в южные земли разгромил армию повстанцев и взял в плен руководящего. Возвращаясь в свои земли, им необходимо было перебраться на другой берег реки Лушуй, но тут началась непогода. И река начала протекать убыстрённым темпом, и этим создала огромную проблему. И тогда плененный Мэн Хо сказал, что когда-то стихию усмиряли тем, что приносили реке в жертву отрубленные головы воинов. Чжугэ Лян выслушал его, но он не мог поднять руку на невинных и тогда он приказал забить животных, сделать мясную начинку и замотать её в тесто. Тесто сформировать под человечью голову. И такие вот «головы» и бросили в реку, которая вскоре усмирилась, и войско с лёгкостью перебрались через реку. Чжугэ Лян назвал эти «головы» — «Маньтоу»: «Мань» — название местного племени, а «Тоу» — это голова.

    Как приготовить "Маньтоу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем необходимые продукты: муку, дрожжи, соль и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В воду комнатной температуры всыпаем 8 г дрожжёй и 2 ложки муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте для активации дрожжей.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миске, с дважды просеянной мукой (270 г), делаем углубление, всыпаем 3 г соли и, когда появится высокая, пышная, дрожжевая «шапочка», вливаем 150 мл воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешиваем тесто. Когда жидкость уберёт всю муку, необходимо продолжать вымешивать ещё 10-15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовленное тесто выложить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в тёплом месте.

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда тесто подойдёт, необходимо из теста выпустить максимум воздуха.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для этого раскатываем тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Складываем его несколько раз и снова раскатываем. Повторяем эту процедуру 3-4 раза.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем скатываем тесто в валик. И нарезаем на 10 частей, примерно по 40 грамм каждая.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Скатываем из каждого кусочка шарик.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем в поддон пароварки. Оставляем на 15-20 минут для подхода.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Включаем пароварку на 30 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (16):

    13 Марта 2016

    А иде начинка-то обещанная?! 😆 "Тиграм в зоопарке недодают мяса!!!" 😆 

    Ответить
    15 Марта 2016

    😟 грустно) Но можно готовить такие булочки и без начинки. 

    Ответить
    13 Марта 2016

    Мне даже не столько булочки понравились, сколько идея с яичной скорлупой и травкой в ней). Так красиво! 

    Ответить
    15 Марта 2016

    Спасибо) Это пшеница) 

    Ответить
    14 Марта 2016

    очень интересный рецепт, возьму на заметку

    Ответить
    15 Марта 2016

    Хотелось, чтобы Вам понравились булочки. 

    Ответить
    14 Марта 2016

    Да, здорово! Надо попробовать! Не совсем представляю консистенцию булочек после пароварки - это и заинтересовало! Забираю в кк! 💐💐

    Ответить
    15 Марта 2016

    Попробуйте. Не обычно, но вкусно. 

    Ответить
    14 Марта 2016

    Скорлупки - класс!! а булочки надо пробовать😋

    Ответить
    15 Марта 2016

    Спасибо) 

    Ответить
    14 Марта 2016

    интересный рецепт...и фото красивое ..особенно зелень хорошо подходит здесь 

    Ответить
    15 Марта 2016

    Спасибо 😊.

    Ответить
    14 Марта 2016

    Рецепт интересный, что-то новое

    Ответить
    15 Марта 2016

    Я и раньше готовила такие булочки, но что это "Маньтоу" - не знала. 

    Ответить
    14 Марта 2016

    Классные булочки. Очень мягкие и пушистые наверное :+1:

    Ответить
    15 Марта 2016

    Спасибо) То что мягкие и пушистые - это точно. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 10 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 10 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 11 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 11 часов назад

    Первая полоса