Время подготовки: 10
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 15 шт.
Мармелад — это плодово-ягодное пюре, имеющее более плотную, чем повидло, желеобразную консистенцию. Готовят мармелад из спелых или перезревших фруктов и ягод, богатых пектином. Иногда для лучшего желирования используют пищевой желатин.
Приготовленный мармелад раскладывают горячим в стерилизованные сухие банки небольшой ёмкости, дают остыть и укупоривают. Для лучшей сохранности мармелад стерилизуют в течение 10–15 минут.
Сваренный мармелад можно вылить на противень слоем 2–3 см и дать застыть, а затем порезать на кусочки различной формы, обсыпать мелким сахарным песком и подсушить в духовке при температуре 50–60 °С.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мармелада нужно взять спелые ягоды ежевики, зрелые плоды абрикоса, сахар и желатин.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды ежевики осторожно вымыть, обсушить и размять в пюре.
Шаг 3 Ссылка
Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Соединить ежевичное пюре, абрикосы, сахар и желатин.
Шаг 5 Ссылка
Массу тщательно вымешать, закрыть крышкой и оставить на ночь.
Шаг 6 Ссылка
Утром переложить смесь в варочную ёмкость, помешивая, довести до кипения и варить 4 минуты, считая от начала кипения.
Шаг 7 Ссылка
Мармелад в горячем виде расфасовать в подготовленные, стерилизованные банки и укупорить. Хранить продукт в прохладном месте.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: