Мармелад из ежевики и абрикосов

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 8 часов 20 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Ягодный мармелад к чаю

    Мармелад — это плодово-ягодное пюре, имеющее более плотную, чем повидло, желеобразную консистенцию. Готовят мармелад из спелых или перезревших фруктов и ягод, богатых пектином. Иногда для лучшего желирования используют пищевой желатин.

    Приготовленный мармелад раскладывают горячим в стерилизованные сухие банки небольшой ёмкости, дают остыть и укупоривают. Для лучшей сохранности мармелад стерилизуют в течение 10–15 минут.

    Сваренный мармелад можно вылить на противень слоем 2–3 см и дать застыть, а затем порезать на кусочки различной формы, обсыпать мелким сахарным песком и подсушить в духовке при температуре 50–60 °С.

    Как приготовить "Мармелад из ежевики и абрикосов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мармелада нужно взять спелые ягоды ежевики, зрелые плоды абрикоса, сахар и желатин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ягоды ежевики осторожно вымыть, обсушить и размять в пюре.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить ежевичное пюре, абрикосы, сахар и желатин.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Массу тщательно вымешать, закрыть крышкой и оставить на ночь.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Утром переложить смесь в варочную ёмкость, помешивая, довести до кипения и варить 4 минуты, считая от начала кипения.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мармелад в горячем виде расфасовать в подготовленные, стерилизованные банки и укупорить. Хранить продукт в прохладном месте.

    В какой воде стерилизовать банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (6):

    06 Сентября 2013

    Какое сочетание классное! Ира, а я сейчас чай пью с тонким намеком...😄

    Ответить
    07 Сентября 2013

    Сочетание по вкусу, действительно, классное, а внешне трудно отличить от малинового варенья.

    Ответить
    07 Сентября 2013

    А Вы, как пчёлка, трудитесь всё на зиму и закручиваете :)) Ежевика-моя любимая ягода :)) 😍

    Ответить
    07 Сентября 2013

    Спасибо за сочувствие!!! Скоро буду отдыхать... А ежевичку тоже люблю!

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Классный мармелад получился..фото вообще класс !!!

    Ответить
    08 Сентября 2013

    Спасибо за такую оценку моего труда!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 5 часов назад
    Кюфта
    39 6 часов назад

    Первая полоса