Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Несмотря на свои небольшие размеры, мойва — очень вкусная и жирненькая рыбка. Поэтому и блюда из неё получаются вкусными и полезными. Как только её не готовят: солят, маринуют, вялят, коптят, жарят и тушат. Я сегодня её запекала с картофелем, луком и морковью в духовке.
Просто, быстро и вкусно по-домашнему. Гарнир уже не требуется. В этой рыбке, в больших количествах, содержится ныне модная полиненасыщенная кислота Омега-3.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить мойву, запечённую в духовке с овощами, берём такие продукты: мойву свежемороженую, лук репчатый, картофель, морковь, подсолнечное масло, куркуму молотую, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить нарезанный лук.
Шаг 3 Ссылка
Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Проварить 10 минут в воде. Затем воду слить. Выложить картофель и морковь на лук, в форму для запекания. Овощи посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Мойву разморозить, помыть.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать мойву с солью, перцем и куркумой.
Шаг 6 Ссылка
Выложить приправленную специями мойву на овощи. Налить 30 мл воды или бульона. Поставить в духовку, разогретую до 175-180°С. Запекать мойву с овощами 25-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Мойва, запечённая с овощами, готова. Подаём на обед или на ужин.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: