Мойва с картошкой в духовке

Фото Мойва с картошкой в духовке
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим мойву с картошкой в духовке

    Несмотря на свои небольшие размеры, мойва — очень вкусная и жирненькая рыбка. Поэтому и блюда из неё получаются вкусными и полезными. Как только её не готовят: солят, маринуют, вялят, коптят, жарят и тушат. Я сегодня её запекала с картофелем, луком и морковью в духовке.

    Просто, быстро и вкусно по-домашнему. Гарнир уже не требуется. В этой рыбке, в больших количествах, содержится ныне модная полиненасыщенная кислота Омега-3.

    Как приготовить "Мойва с картошкой в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того, чтобы приготовить мойву, запечённую в духовке с овощами, берём такие продукты: мойву свежемороженую, лук репчатый, картофель, морковь, подсолнечное масло, куркуму молотую, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить нарезанный лук.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать кружками. Проварить 10 минут в воде. Затем воду слить. Выложить картофель и морковь на лук, в форму для запекания. Овощи посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мойву разморозить, помыть.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешать мойву с солью, перцем и куркумой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить приправленную специями мойву на овощи. Налить 30 мл воды или бульона. Поставить в духовку, разогретую до 175-180°С. Запекать мойву с овощами 25-30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мойва, запечённая с овощами, готова. Подаём на обед или на ужин.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (5):

    12 Августа 2015

    все, что рыбка, мое однозначно! отличное блюдо, Зоя!

    Ответить
    12 Августа 2015

    Спасибо, Наташа!!!  Мой муж фанат мойвы, ест её в любом виде.

    Ответить
    13 Августа 2015

    Зоя, а как её чистят, это же так хлопотно:))))) хотя она вкусная!!!

    Ответить
    13 Августа 2015

    Люда, у мойвы нет чешуи и чистить её не надо.  Просто можно сразу выпотрошить или потом когда она будет готова.

    Ответить
    Элла
    08 Марта 2017

    а если еще залить взбитым яйцом?  а сверху натереть сыр. ...Думаю, неплохое дополнение к Вашему блюду 😉.  А форму я закрываю фольгой, и получается сочно. ....

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 14 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 14 часов назад

    Первая полоса