Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Каждую осень перед дачниками-огородниками возникает один и тот же риторический вопрос: что делать с мелкой картошкой? Ведь как ни старайся, как ни бейся за урожай, беби-картофеля никому не избежать.
Предлагаю не выбрасывать столь ценный продукт, а приготовить из него вкусное, ароматное лакомство с травами и чесноком.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить молодой картофель, печёный с чесноком и травами, нам понадобится картофель, сушёный чеснок, оливковое масло первого отжима и смесь прованских трав.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом смешиваем оливковое масло (3 ст. л.) с сушёным чесноком (1,5 ч. л.) и прованскими травами (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Тщательно моем молодой картофель (800 г) с помощью щётки, затем нарезаем на дольки толщиною не более 1 см.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем картофельные дольки с морской солью (1 ч. л.), помола средней степени.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к картофелю смесь масла, трав и чеснока.
Шаг 6 Ссылка
Всё тщательно перемешиваем до тех пор, пока каждая долька картофеля не покроется маслом и приправами.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем картофель в один слой (не более!) в широкую форму с низким бортом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 200-220 °С духовке в течение 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Хрустящий, ароматный молодой картофель в мундире с чесноком готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: