Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Десерты любят и взрослые, и дети, ведь это всегда ярко, вкусно и интересно. Но каждому хочется, чтобы десерт был не только вкусным, но и максимально полезным.
Предлагаю полакомиться с вкусным и полезным десертом из моркови и яблок. Не каждый любит морковь и яблоки в сыром виде. Предлагаю их немного протушить в сливочном масле, сдобрить сахаром, добавить изюм. В результате вы получите яркий и достаточно полезный десерт.
По вашему желанию такой десерт можно подать со сметаной или взбитыми сливками. Чтобы сделать блюдо ещё полезнее, вы можете заменить сахар на мёд, но тогда его следует вмешать в десерт после того, как вы снимете сковороду с огня и немного охладите блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, яблоки, сливочное масло, вода, сахар, изюм.
Шаг 2 Ссылка
2 морковки очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить морковь в сковороду.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сливочное масло (1 ст. л.), воду (2 ст. л.) и тушить под крышкой на небольшом огне до полуготовности (приблизительно 10 минут).
Шаг 4 Ссылка
Добавить в сковороду очищенные и нарезанные крупными кусочками 2 яблока, сахар (1 ч. л.). Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Параллельно изюм перебрать, промыть и замочить на 5 минут в горячей воде. Когда яблоки будут готовы, добавить в сковороду изюм (1 ст. л.) и прогреть 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Морковь тушёная с яблоками готова. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: