Мороженое с колой

Фото Мороженое с колой
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Приготовим мороженое с колой

    Мороженое с колой (не лёд, а именно мороженое) — не самый распространённый сорт. Да чего там, сорт, скажем прямо, очень и очень редкий, по крайней мере в Германии и Италии, на сколько я помню, я его видела в своей жизни, в общей сложности, в трёх желатериях. Не знаю уж, почему его так мало делают, мы с ребёнком это мороженое очень любим и, если оно вдруг есть, обязательно берём.

    Неоднократно пыталась приготовить мороженое с колой дома — и всё получалось мимо: или слишком мало «кольного» вкуса, или слишком много льда. И тут вдруг абсолютно случайно узнала, в чём там, вероятнее всего, фишка! В настоящее время, наряду с классическим мороженым (где вкусовая составляющая — сахар или сироп, молоко или сливки и яичные желтки) входит в моду мягкое мороженое (софтайс, софт-айс).

    Собственно, все мои мороженые есть тут на сайте — это именно рецепты мягкого мороженого для фрезера, без яичных желтков. Так вот, в состав мягкого мороженого в качестве загустителя иногда вводит не желток, а желатин. В этом случае мороженое получается чуток другое по консистенции (но это чувствуется, только когда оно тает; а главное его отличие — тает оно медленнее! Это я не говорю о том бонусе, что от желатина не бывает сальмонеллеза!

    Так вот, мороженое с колой попросту делается во фризере для мягкого мороженого, на желатине. Вот и всё ноу-хау. В качестве носителя вкуса можно взять как сироп из колы (но он есть в продаже не везде, да и по цене сироп со сливками будет выходить дороже), так и самую обычную колу — и вперёд!

    Как приготовить "Мороженое с колой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам потребуется 500 мл любой колы, количество желатина (около 7 г), достаточное для желирования 500 мл жидкости, 50 г сахарного песка и 50 мл сливок высокой жирности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Размягчаем (по руководству на упаковке) желатин в где-то 100 мл колы. Хотите можете в воде, ничего там в консистенции не меняется, разве что концентрация вкуса незначительно падает. Я уже пробовала и так, и так.

    Как растворить желатин без комочков

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растапливаем желатин при подогреве жидкости (2 серии по 15 секунд в микроволновке на режиме «оттаивание», мешать в перерыве).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем в подогретый желатин с колой, при помешивании, сливки (не наоборот — никогда не вводите горячий желатин в холодные жидкости!). Смешиваем в большой миске колу, сахар и желатин со сливками. Кола может при этом сильно пениться, поэтому и миска нужна побольше, чем общий объём всех веществ.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отправляем смесь во фризер, он её крутит около 1 часа. Блокировка винта на этом рецепте не происходит.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На выходе получаем вот такое мороженое. По цвету можно спутать с кофейным, но по вкусу — типичная кола, даже самую капельку шипучая.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашнее мороженое

    Отзывы (10):

    12 Апреля 2016

    Необычно!Аппетитно,аж мороженого захотелось!

    1 Ответить
    Ольга
    14 Мая 2016

    Вообще то написано готовка в СВЧ! Если я не ошибаюсь то это микроволновка. Какая тупость. Кто вообще следит за этим сайтом?

    Ответить
    15 Мая 2016

    За этим следят администраторы. 😊 Я так думаю, может, у них фризера в меню приборов для приготовления нет? По уму, конечно, должен стоять фризер. Но микроволновка в рецепте действительно используется, в шаге три, для растапливания желатина, так что "все по-честнухе"! 😆

    Ответить
    15 Мая 2016

    Я слежу за такими моментами. Микроволновая печь используется в рецепте, поэтому она и указана... 

    Ответить
    16 Мая 2016

    Кать, слушай, а может, в самом деле, добавить и фризер? Я, вообще, представляю, что чувствуешь, когда смотришь рецепты для микроволновки, и видишь - оба-на, МОРОЖЕНОЕ!!! 😆

    Ответить
    16 Мая 2016

    мы пока сделаем не так, просто удалим этот и другие не очень микроволновочные рецепты из этой группы. Днями наведу порядок. 💪

    Ответить
    17 Мая 2016

    Подскажите, а какой у вас фризер?

    Ответить
    17 Мая 2016

    UNOLD GUSTO 48845 2 l Довольна им в высшей степени (это не первый, который у нас есть), дает мороженое даже не домашнего качества, а как в ХОРОШИХ желатериях.

    Ответить
    17 Мая 2016

    Спасибо!

    Ответить
    18 Мая 2016

    Не за что!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса