Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Приготовить мясные шарики с рисом очень просто, а получается супер вкусно. Пикантный соус пропитает тефтельки и послужит подливкой к любому гарниру. Тефтели готовятся в духовке, что делает их полезнее чем жареные на сковороде. Отлично сочетается со свежими и консервированными овощами. Украсит любой стол, и в праздники, и в будни.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш берите любой, какой вам больше нравится. У меня свино-говяжий.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм риса тщательно промойте и отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
Шаг 3 Ссылка
К остывшему рису добавьте фарш (400 г), мелко нарезанную луковицу, одно яйцо и соль (0,5 г).
Шаг 4 Ссылка
Все продукты тщательно перемешайте и приступите к приготовлению соуса. В сковороду выложите сливочное масло (70 г), полностью растопите и добавьте муку (2 ст.л.).
Шаг 5 Ссылка
Добавьте измельчённый чеснок (1 зубок) и соль (1 щепотка). Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте стакан тёплой воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Соус готов.
Шаг 7 Ссылка
Сформируйте тефтели, в виде одинаковых шариков, и выложите их в глубокий противень.
Шаг 8 Ссылка
Залейте чесночно-сливочным соусом.
Шаг 9 Ссылка
Поставьте противень в духовку и запекайте тефтели 20 минут при 160 градусах. Ароматные тефтели готовы.
Шаг 10 Ссылка
Перекладывайте в тарелку и по желанию поливайте соусом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: