Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Масло из облепихи я готовлю каждый год. Оно прекрасно заживляет раны, лечит стоматит, снимает воспалительные процессы. Кроме медицины, масло облепихи используют и в косметологических целях. В общем, перечислить все полезные свойства просто тяжело и очень долго, поэтому сразу расскажу о том, как приготовить чудодейственное масло.
Итак, ягодки облепихи должны быть спелыми. В идеале собирать их нужно тогда, когда наступит осень.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления масла из облепихи потребуются следующие составляющие: спелая облепиха, масло подсолнечное рафинированное
Шаг 2 Ссылка
Ягоды облепихи вымоем водой.
Шаг 3 Ссылка
Выложим их аккуратно в чашу блендера. Измельчим их на турбо режиме.
Шаг 4 Ссылка
Масса получится с косточками и шкурами.
Шаг 5 Ссылка
Именно поэтому, перельём перекрученную облепиху в сито и выдавим весь сок.
Шаг 6 Ссылка
Это легко сделать, используя самую обычную ложечку.
Шаг 7 Ссылка
Полученный сок будет ярко-оранжевого цвета, с пенкой.
Шаг 8 Ссылка
Перельём сок в банку. Капнем 2 миллилитра масла рафинированного. Банку поставим на 1 сутки в тёмное место.
Шаг 9 Ссылка
Через сутки, на поверхности банки, образуется облепиховое масло.
Шаг 10 Ссылка
Соберём его аккуратно маленькой ложкой или же пипеткой. Облепиховое масло готово!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: