Облепиховое масло

Фото Облепиховое масло
Аватар Yuliya M.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим облепиховое масло в домашних условиях

    Масло из облепихи я готовлю каждый год. Оно прекрасно заживляет раны, лечит стоматит, снимает воспалительные процессы. Кроме медицины, масло облепихи используют и в косметологических целях. В общем, перечислить все полезные свойства просто тяжело и очень долго, поэтому сразу расскажу о том, как приготовить чудодейственное масло.

    Итак, ягодки облепихи должны быть спелыми. В идеале собирать их нужно тогда, когда наступит осень.

    Как приготовить "Облепиховое масло" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления масла из облепихи потребуются следующие составляющие: спелая облепиха, масло подсолнечное рафинированное

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ягоды облепихи вымоем водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложим их аккуратно в чашу блендера. Измельчим их на турбо режиме.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Масса получится с косточками и шкурами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Именно поэтому, перельём перекрученную облепиху в сито и выдавим весь сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Это легко сделать, используя самую обычную ложечку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Полученный сок будет ярко-оранжевого цвета, с пенкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перельём сок в банку. Капнем 2 миллилитра масла рафинированного. Банку поставим на 1 сутки в тёмное место.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через сутки, на поверхности банки, образуется облепиховое масло.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Соберём его аккуратно маленькой ложкой или же пипеткой. Облепиховое масло готово!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    07 Октября 2015

    Можно полюбопытствовать, а каков выход масла из 1 килограмма облепихи по этому рецепту?

    Ответить
    08 Октября 2015

    Выход получается 250-300 грамм

    Ответить
    08 Октября 2015

    какое масло интересное получилось..мы делали тоже  всегда его но цвет был более прозрачный.. 

    Ответить
    08 Октября 2015

    странный рецепт, у меня родители делали способом заливки косточек и вытяжки растительным маслом, такое и в аптеке кажется продается

    Ответить
    08 Октября 2015

    Юля, разве масло может быть таким непрозрачным? Мне кажется, что нужно фильтровать - не может быть такого большого выхода по такой технологии, даже промышленные холодные способы дают около 80 г.

    Но мне захотелось, наконец, приготовить облепиховое масло💐

    Ответить
    08 Октября 2015

    Если делать из жмыха облепихи, наверное, получится более прозрачное))

    А возможно и фильтровать нужно было. Но, я делала строго все по рецепту и масло отделилось, как и положено.

    Ответить
    08 Октября 2015

    Скажите, пожалуйста,  как используете оставшийся сок и много ли его остается?

    Ответить
    08 Октября 2015

    Добавляю сахар и получается вкусный и полезный сок. Немного, 250-300 миллилитров где-то.

    1 Ответить
    08 Октября 2015

    Очень интересный способ! Мне тоже знакома вытяжка масла из косточек. Храню такое масло в холодильнике, пользуюсь. А это - очень красивое, съесть хочется! А фото - жовто-блакитно = нравится!

    Ответить
    Сергей
    15 Августа 2018

    Облепиха наливает сахар закрыть на баночку оставить недели патом блеблендерм и кушать облепихи и масло так очень палезн 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    13 2 часа назад
    Лаймовый пирог
    11 7 часов назад
    Сыровяленая шейка
    82 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из ягод облепихи

    Много обепихи созрело на даче? Тогда обязательно узнайте, как приготовить варенье из ягод облепихи по самому простому рецепту

    Первая полоса