Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
На Востоке празднование Нового года приходится на 21 марта. Это праздник — Навруз. Традиционно к этому празднику готовят сумаляк из пророков пшеницы. Пшеницу проращивают несколько дней.
Проростки пшеницы очень полезны для организма. На вкус они немного сладковаты. Их можно добавлять в салаты, каши. Сегодня я предлагаю приготовить диетически оладьи из них. В тесто я добавила немного творога, правда вполне можно обойтись и без него.
В этом рецепте за основу берут именно прорости пшеницы, а вот другие ингредиенты можно добавлять на свое усмотрение.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: пророщённая пшеницы, масса творожная, соль с травами (или просто соль) и масло (оливковое или рафинированное).
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления оладьей нужны будут только зёрнышки пшеницы (300 г) травку срезаем. Пшеницу отравляем в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
Пшеницу тщательно измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем творожную массу (50 г). Её можно заменить на творог.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем соль (или соль с травами 1 щепотку), можно добавить немного сахара. Тщательно все ингредиенты перемешать. Тесто получится достаточно густым. Если вам покажется, что с тестом будет трудно работать, то можно добавить немного воды.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду (смазать её маслом, на весь период работы будет достаточно 1 ст.л.). Выложить тесто, можно через кондитерское кольцо.
Шаг 7 Ссылка
Жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Оладьи из пророщенной пшеницы готовы.
Шаг 9 Ссылка
К готовому блюду можно подать сумаляк, варенье, сметану. Приятного вам аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: