Острая закуска из маринованных огурцов

Фото Острая закуска из маринованных огурцов
Аватар Modena
автор

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Готовим острую закуску из маринованных огурцов

    Если честно, я совершенно не в курсе, к какой именно национальной кухне принадлежит данное блюдо и принадлежит ли оно вообще, но эта закуска известна в нашей семье с давних времён. Знаю я, знают родители и родственники, знают бабушки и некоторые знакомые.

    Это интересное, острое и пикантное блюдо из маринованных огурцов с красным луком, острым соусом и ароматный растительным маслом. Выступает как вызывающая аппетит закуска, а также как гарнир к отварному и жареному мясу, можно использовать и в качестве начинки в шаверму, питу, можно завернуть, например, в пшеничную лепёшку вместе с мясом или добавить в гамбургер, в компанию к котлете.

    Отличная штука, очень советую попробовать любителям пикантных закусок. Масло можно использовать любое нерафинированное, желательно с выраженным ароматом.

    Как приготовить "Острая закуска из маринованных огурцов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: маринованные огурцы, красный или белый салатный лук сладких сортов, классический томатный соус, соус табаско (можно заменить порошком чили), кориандр, хмели-сунели и масло грецкого ореха. Масло грецкого ореха можно заменить на нерафинированное подсолнечное или тыквенное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежьте маринованные огурчики тонкими кружочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте томатный соус, соус табаско, немного растёртый в ступке кориандр и хмели-сунели. Ни соли, ни сахара не нужно!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешайте. Попробуйте на остроту и специи, подкорректируйте, если нужно. Заправьте маслом и перемешайте. Можно подавать к столу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (26):

    06 Марта 2015

    мне необходима погашающая аппетит закуска ;) а эту обязательно испробую :) 

    Ответить
    06 Марта 2015

    Погашающая аппетит мне бы тоже пригодилась😆 Хорошая мысль!

    Спасибо!😊

    1 Ответить
    06 Марта 2015

    Ммммммм, Лена, у меня слюни потекли.........Уххххх, под рюмочку перцовки, ухххххххх :😛))) Лен, а огурцы маринованные в чём? У меня бывают только в уксусе, как будет? 

    Ответить
    06 Марта 2015

    Спасибо,Ольчик!😊

     Главное, чтобы бы именно маринованные были, то есть с кислотой, уксус-отлично, а сахар-соль помжно потом подкорректировать ,если надо. Но вообще, томатный соус сладкий и соленый сразу, а можно вообще кетчуп взять... Что-то типа Хайнц-подойдет отлично!

    Ответить
    06 Марта 2015

    От слова "маринованные огурцы" уже аппетит вызывается, а тут ещё такой интересный состав !

    Ответить
    06 Марта 2015

    Спасибо!!!😊

    Ответить
    06 Марта 2015

    Я впервые увидела в такой закуске томатный соус, +1, Лена.

    Ответить
    06 Марта 2015

    Да,знаешь, неожиданное сочетание, но прикольное!😋

    Спасибо!😊

    Ответить
    06 Марта 2015

    Лена! Настоящая закуска под крепкие спиртные напитки!  Мужу бы понравилась!

    Ответить
    06 Марта 2015

    Ириш, под горячительные очень хорошо будет, согласна!😊Спасибо большое!

    Ответить
    06 Марта 2015

    Отличная закуска!

    Ответить
    06 Марта 2015

    Спасибо!😊

    Ответить
    06 Марта 2015

    Аппетитное какое фото! Думаю, что и сама закуска не хуже! :+1:

    Ответить
    06 Марта 2015

    Спасибо большое!😊

    Ответить
    06 Марта 2015

    думаю, что мне очень понравится! (вот сомневаюсь, что желудку тоже (((

    Ответить
    06 Марта 2015

    Согласна, от острого и маринованного желудок лучше лишний раз поберечь😊  Мой странный желудок вот яблоки и редиску не переносит... вообще никак😩

    Ответить
    06 Марта 2015

    ох хороши огурчики в салатике, потому и салатик вкусняшка:+1:

    Ответить
    06 Марта 2015

    Спаси,Леночка!!😊

    Ответить
    06 Марта 2015

    Перед новым сезоном "подъесть" прошлогоднюю консервацию,да еще и так сдобренную...

    Ответить
    06 Марта 2015

    Это предпоследняя банка😄

    Ответить
    30 Августа 2015

    Очень понравился рецепт.Обожаю маринованные огурчики и острые блюда!!!!!!!!Но,я думаю, с солеными огурцами будет не менее вкусно.Подкорректирую рецепт под свой вкус и будет просто СУПЕР.

    СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    30 Августа 2015

    На здоровье!!!😊 Конечно, можно и с солеными огурчиками попробовать, рецепт - это всего лишь посыл к действию, творчество в данном процессе только поощряется:+1:

    Ответить
    30 Августа 2015

    Кулинария-это творчество!!!!!!А рецепт -это или посыл к действию или ИДЕЯ.В этом году заквасили бочку огурцов.И это очень хороший рецепт салата.Также очень вкусно будет если  добавить отварной картофель и немного укропа.

    Ответить
    31 Августа 2015

    Картофель не стала бы добавлять - закуска потеряет в насыщенности, укроп и кориандр - тоже немного сомневаюсь в таком сочетании,я бы добавила кинзу. Но , повторюсь, рецепт- дело вкуса, экспериментируйте на здоровье😊

    Ответить
    02 Сентября 2015

    Совершенно с Вами согласна.У каждого свой вкус и свои предпочтения.Я очень люблю такой простой салат:маринованные или соленые огурцы,репчатый лук,укроп,растительное масло.Но у Вас очень интересное решение добавить в заправку томатный соус и кориандр.Обязательно сделаю .Спасибо еще раз 👌👌👌

    Ответить
    02 Сентября 2015

    На здоровье, надеюсь вам понравится!  Напишите потом, что добавили и как получилось , поделитесь опытом, буду рада!😊 Вам спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 10 минут назад
    Форшмак по-одесски
    32 1 час назад
    Рис на пару
    16 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить хрустящие малосольные огурцы

    Не думайте долго над тем, как быстро замолосолить огурцы... Просто посмотрите наш понятный, эксклюзивный рецепт!

    Первая полоса