Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Овсяная каша — доступное и полезное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Такую кашу подают чаще всего на завтрак. А для шотландцев порридж (так они называют овсяную кашу) чуть ли не главное блюдо страны. Мы привыкли, что овсяная каша на завтрак — типичное английское блюдо, любимое лакомство английских лордов.
В настоящее время хозяйки часто используют овсяные хлопья для приготовления каши, заваривая их на воде или молоке. Настоящий же порридж готовится исключительно на воде и только из цельных или дроблённых зёрен овса. Готовят кашу из цельных зёрен овса на маленьком огне, при постоянном помешивании. При таком способе приготовления, овёс даёт нежнейший ореховый аромат, который нельзя «спугнуть» ни солью, ни сахаром. Поэтому кашу из овса приправляют солью или сахаром уже после приготовления, непосредственно во время еды.
Попробуйте приготовить овсяную кашу именно из цельных зёрен овса — вы получите огромное удовольствие от вкуса такой каши.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вода, цельные зёрна овса, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Зёрна перебрать, удалив крупный мусор.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо промыть овсяную крупу. Стряхнуть влагу.
Шаг 4 Ссылка
Залить овёс кипятком.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения и готовить на маленьком огне приблизительно 30 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6 Ссылка
В конце добавить сливочное масло. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Солите кашу непосредственно во время приёма еды — так вы в полной мере насладитесь очень интересным, лёгким ореховым вкусом овсяной каши.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: