Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в хлебопечке
Хочу предложить рецепт полезного и вкусного хлеба с овсяной мукой. Получается насыщенный, плотный, в меру сладковатый и конечно вкусный хлебушек. Поднялся он не очень высоко, вес получился 771 г. Хлебопечка Philips HD 9046/90.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, овсяное толокно, молоко, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, овсяные хлопья.
Шаг 2 Ссылка
По инструкции своей хлебопечки выложить ингредиенты. В чашу хлебопечки выливаем тёплое молоко, растительное масло, высыпаем соль, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Просеиваем оба вида муки, высыпаем дрожжи в центр.
Шаг 4 Ссылка
Засыпаем сразу овсяные хлопья. В первые 10 минут замеса тесто было очень густое и я добавляла ещё около 8 столовых ложек воды.
Шаг 5 Ссылка
Режим «Белый хлеб», вес 750 г, средняя корочка. Верхушка хлеба получилась не очень красивой, но низ всё компенсировал
Шаг 6 Ссылка
Выложить хлеб из чаши хлебопечки на решётку, накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Овсяный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: