Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Сочные, очень вкусные «пальчики» из свинины, с салом, ароматным чесноком, луком, зеленью петрушки и укропа — отличное мясное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы!
Сало следует выбирать мягкое, не солёное, а мякоть свинины должна быть свежей, хорошо резаться на пласты и отбиваться до тончайшего состояния! Подавайте такие «пальчики» с картофельным пюре!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулетиков нам понадобится мякоть свинины, свежее сало, чеснок, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, зелень укропа и петрушки, подсолнечное рафинированное масло, зубочистки.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть свинины нарезаем на пластины, отбиваем их до тончайшего состояния. Это удобно делать, накрыв мясо при отбивании пищевой плёнкой. Посыпаем каждый кусочек чёрным молотым перцем. Не солим!
Шаг 3 Ссылка
С сала снимаем кожицу, нарезаем его кубиками — так мелко, как только сможем! Перекручивать через мясорубку или использовать блендер нельзя, только нарезаем!
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук и чеснок чистим, также нарезаем очень мелкими кубиками. Добавляем к салу.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем зелень петрушки и укропа, добавляем к салу с чесноком и луком, также добавляем соль. Тщательно перемешиваем — начинка готова!
Шаг 6 Ссылка
На каждый кусочек отбитого мяса выкладываем по 2 ч. л. начинки.
Шаг 7 Ссылка
Заворачиваем рулетиками, скрепляя их зубочистками.
Шаг 8 Ссылка
Всего у меня получилось 12 «пальчиков».
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем «пальчики» на сильно разогретой сковороде в подсолнечном рафинированном масле со всех сторон до получения золотистой корочки. Долго жарить не нужно!
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем обжаренные «пальчики» в форму для запекания. Поливаем их маслом, в котором они обжаривались. Ставим в разогретую до 180 °C духовку, накрыв форму фольгой, запекать примерно 25-30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Подаём «пальчики» горячими, вынув зубочистки, с картофельным пюре, полив получившимся при запекании соком!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: