Палтус запечённый в фольге

Фото Палтус запечённый в фольге
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Палтус с овощами запечённый в фольге в духовке

    Сегодня предлагаю рецепт запечённого в фольге филе палтуса. Палтус — белая морская рыба, довольно жирная и вкусная. В фольге запекать будем сразу с гарниром-подложкой из кружочков кабачка или цукини.

    При запекании образуется много сока, который можно подавать как соус к блюду — получится сразу два в одном. Поэтому можно приготовить любой сухой гарнир: отварить рассыпчатый рис, булгур, пасту или сварить картофельное пюре.

    Палтус получается очень нежным, пряности можно добавить на свой вкус, замечательно подходит к рыбе тимьян.

    Как приготовить "Палтус запечённый в фольге" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмите филе палтуса, кабачок, лимон, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, тимьян.

    Как легко отделить рыбу от костей

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе палтуса (0,5 шт.) разделайте на порционные кусочки (у меня 2 по 120 г).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Посолите (5 г), поперчите черным перцем (2 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На кусок фольги влейте немного подсолнечного масла (по 5 г на каждый), выложите на масло кружочки кабачка (всего 80 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На слой кабачка положите филе палтуса, сверху на него — колечки лука (50 г) и пару веточек тимьяна (3 г).

    Как чистить лук

    Режем лук без слёз

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заверните порции в конвертики и поставьте в нагретую до 180°С духовку на полчаса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подавать блюдо можно прямо в развёрнутых конвертиках или на порционных тарелках, сопровождая соусником с выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 7 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 7 часов назад

    Первая полоса