Печенье Савоярди

Фото Печенье Савоярди
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим Печенье Савоярди

    Печенье «Савоярди» является французским десертом. Также бисквиты Савоярди известны под названием печенье Будуара. Родина десерта южная французская провинция Савойя, а в одно время это печенье даже получило статус «официального» печенья провинции. Впервые это лакомство было приготовлено где-то в XI веке, а большую популярность получило из-за приготовления по случаю визита короля Франции в XV веке. Буквально за несколько веков рецепт этого бисквита распространился практически по всей Европе. Савоярди даже является неотъемлемым ингредиентом итальянского десерта тирамису.

    Обычно бисквитное печенье Савоярди делается в виде полосочек, потому его ещё часто называют «дамскими пальчиками». Также готовое печенье принято посыпать крупинками сахара. По своей структуре оно невероятно нежное и очень легко размокает в жидкости. Такой десерт непременно понравится всем членам семьи.

    Делать его не сложно. Но необходимо в точности соблюдать рецептуру и количество продуктов в рецепте, иначе результат получится не таким, как ожидается. И, естественно, что о безупречной свежести и качестве всех используемых продуктов говорить не приходится.

    Как приготовить "Печенье Савоярди" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья Савоярди понадобиться мука, сахар, куриные яйца, лимон и сода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков - понадобится 6 желтков и 4 белка, белки поставить в холодильник.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать желтки, муку, 0,5 стакана сахара и соду погашенную лимонным соком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать белки и 0,5 стакана сахара. Взбить белки и сахар до тугой пены.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить взбитые белки и сухую часть теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешать до однородного состояния.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через кондитерский мешок или пакет из плотной бумаги на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, выложить печенье Савоярди.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать при температуре 200°С 15 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (13):

    01 Июля 2011
    здорово! теперь можно и Тирамису сделать:)
    Ответить
    01 Ноября 2012

    У меня получился омлет))))))

    Укажите пожалуйста муку и сахар в граммах:) 

    Ответить
    01 Ноября 2012

    Вот обидно как!! Сейчас уже не вспомню откуда точно был рецепт (хотя поищу обязательно). Точно могу сказать, что использовала стакан объёмом 200 мл - насыпала ровно без горки и муки, и сахара.

    Ответить
    01 Ноября 2012

    Знаю, что иногда получается один коржик (они как бы склеиваются), но чтобы омлет в первый раз слышу 😢! Вот думаю-думаю как мог омлет получится, хм ...😄

    Ответить
    01 Ноября 2012

    Тесто на шаге 3 у меня получилось комками и когда я его соединила с белками, то пыталась конечно их растереть, но получилось так себе. Ну и засунула в духовку, думаю, может так и надо? Вот и получился сладкий омлет с бисквитными комками 😄 

    Ответить
    01 Ноября 2012

    Засада :)! но не знаю даже почему так получилось (давно его не пекла, просто не помню про эти комки - в результате получились сухие печеньки) :)

    Ответить
    02 Ноября 2012

    Попытаюсь еще раз, как только пройдет моральная травма 😄 

    Ответить
    16 Ноября 2012
    уточните,пожалуйста шаг 7. нужна пергаментная бумага и ее смазать маслом? 
    Ответить
    16 Ноября 2012

    уточнила! Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом.

    Ответить
    14 Января 2013
    На 6 шаге получилась слишком жидкая масса, кондитерский мешок и не понадобился. Печенье получилось тонким и склеилось одним коржиком :( Вкус получился неплохой. Может стоит добавить немного больше муки?
    Ответить
    11 Мая 2013

    Рецепт не точный , соответсвенно внешний вид печенья ужасный !  

    Как у Вас только пропустили его ? 

    4 Ответить
    Dasha
    03 Декабря 2013

    Рискну поделиться своим вариантом (так как прежде испробовала много всего, пока не нашла оптимальный). Я использую 3 яйца, и белки, и желтки. Сначала взбиваю добела желтки с 75 мл. сахара, потом отдельно белки с щепоткой соли и чайной ложкой сах. пудры. В желтки добавляю 90-95 мл муки (перемешать до однородности), затем белки и ОЧЕНЬ осторожно перемешиваю ложкой снизу вверх (буквально раз 20-25). Потом в пакетик с отрезанным уголком. Хватает на одно тирамису, но я их делаю постоянно, так как отлично идут с кофе. Вообще для Савоярди лучше больше белков, чем желтков. А да, вместо соды и лимона беру пол чайной ложки разрыхлителя.

    1 Ответить
    10 Января 2014

    если честно как то совсем не похоже на савоярди и по внешнему виду...и по составу рецепта 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Яблочный пирог без яиц
    27 6 часов назад
    Грибной суп-пюре
    107 9 часов назад
    Мармелад из чили
    42 13 часов назад

    Первая полоса