Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам приготовить чудесный, нежный десерт с клубникой. Как и многие мои рецепты, этот рецепт тоже низкоуглеводный. Обычную злаковую муку здесь заменяет кокосовая мука. Сахар заменён на сахарозаменитель эритрит.
В моём сегодняшнем варианте крем сделан из сливочного масла, сметаны, эритрита и клубники. Вы можете сделать свой любимый крем и добавить пюре клубники, или клубнику кусочками.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для печенья.
Шаг 2 Ссылка
Замороженное сливочное масло (80 г) натрём на тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавим к маслу яйцо (1 шт.), кокосовую муку (45 г), эритрит (30 г) и ванилин (1 г). Руками замесим тесто.
Шаг 4 Ссылка
Сделаем из теста шарик. Накроем миску плёнкой и уберём в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Сделаем крем. Соединим в миске мягкое сливочное масло (50 г), сметану (20 г) и эритрит (30 г).
Шаг 6 Ссылка
Взобьём их миксером до побеления масла.
Шаг 7 Ссылка
Добавим размороженную пюрированную клубнику (30 г). Снова взобьём крем.
Шаг 8 Ссылка
Вот такой сливочный розовый крем у нас получился.
Шаг 9 Ссылка
Достанем шарик теста из холодильника. Положим шарик на силиконовый коврик. Раскатаем через плёнку до толщины 0,5 см.
Шаг 10 Ссылка
Сделаем круглой формочкой кружочки. Обрезки теста запечём с кружочками, чтобы потом ими украсить печенье. Будем печь в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут до румяности теста.
Шаг 11 Ссылка
Печенье испеклось. У меня оно бледновато. Можно было подержать ещё немного в духовке. Дадим печенью полностью остыть.
Шаг 12 Ссылка
Остывшие печенья смажем кремом и сложим кружочки попарно. Крошки теста измельчим.
Шаг 13 Ссылка
Измельчёнными крошками украсим верх печенья. Наше вкусное, нежное печенье-сэндвич готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: