Перловка с соусом бешамель

Фото Перловка с соусом бешамель
Аватар mm
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Перловая каша с бешамелем

    Привычная и давно известная нам перловка. Но! Это не надоедливый рассольник или пресная каша. Перловка с пикантным французским соусом бешамель. Перловка приобретает новый, необычный вкус. Под соусом бешамель она становится нежной с насыщенным сливочным вкусом. Удобно использовать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

    Как приготовить "Перловка с соусом бешамель" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые продукты. Перловку можно предварительно замочить в холодной воде на ночь, тогда она быстрее сварится.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перловую крупу тщательно промойте, несколько раз сливая воду. Залейте водой в пропорции 1:3 и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите, огонь убавьте, накройте крышкой и варите 20 минут. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Сливочное масло (50 г) растопите на сковороде.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К растопленному маслу добавьте муку (2 ст. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перемешайте и жарьте 5 минут, чтобы мука немного подрумянилась.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влейте молоко (200 мл).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всё тщательно перемешайте венчиком, доведите до кипения, посолите. Соус готов. По желанию можно добавить чёрный молотый перец и мускатный орех. Перелейте его в соусник.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую перловку наложите в тарелку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сверху полейте соусом бешамель. Горячей подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса