Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Привычная и давно известная нам перловка. Но! Это не надоедливый рассольник или пресная каша. Перловка с пикантным французским соусом бешамель. Перловка приобретает новый, необычный вкус. Под соусом бешамель она становится нежной с насыщенным сливочным вкусом. Удобно использовать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты. Перловку можно предварительно замочить в холодной воде на ночь, тогда она быстрее сварится.
Шаг 2 Ссылка
Перловую крупу тщательно промойте, несколько раз сливая воду. Залейте водой в пропорции 1:3 и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите, огонь убавьте, накройте крышкой и варите 20 минут. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Сливочное масло (50 г) растопите на сковороде.
Шаг 3 Ссылка
К растопленному маслу добавьте муку (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте и жарьте 5 минут, чтобы мука немного подрумянилась.
Шаг 5 Ссылка
Влейте молоко (200 мл).
Шаг 6 Ссылка
Всё тщательно перемешайте венчиком, доведите до кипения, посолите. Соус готов. По желанию можно добавить чёрный молотый перец и мускатный орех. Перелейте его в соусник.
Шаг 7 Ссылка
Готовую перловку наложите в тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Сверху полейте соусом бешамель. Горячей подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: