Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
В одном южном регионе Италии под названием Апулия делают невероятно вкусную пиццу Пульезе.
Основным ингредиентом данной пиццы является лук. Предлагаю приготовить такую пиццу в домашних условиях. В составе пиццы Пульезе нет мясных продуктов, что делает такую пиццу любимой для многих вегетарианцев. По желанию, можно добавить оливки, каперсы или свежие томаты. Такую пиццу по достоинству оценят любители лука.
Ароматная, вкусная и не сложная в приготовлении пицца Пульезе обязательно понравится вашей семье, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для пиццы.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде 125 мл растворим свежие дрожжи 7 г и сахар 1 ст. л., добавим муку 100 г. Оставим опару на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем соль 0.5 ч. л. и масло 2 ст. л. Я добавляла подсолнечное, в оригинале оливковое надо добавлять.
Шаг 4 Ссылка
Вводим муку 140 г. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его на 50-60 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тесто растягиваем на пергаменте в круг, оставляя толстые бортики.
Шаг 6 Ссылка
Наносим томатный соус 3 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки нарезаем 2 крупные луковицы полукольцами. Перемешиваем с 1 ст. л. растительного масла и 1 щепоткой соли.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем лук на соус.
Шаг 9 Ссылка
Посыпаем натёртой моцареллой 100 г.
Шаг 10 Ссылка
Отправляем в прогретую духовку выпекаться при 210°C 18-20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовую пиццу нарежьте на порции и угощайтесь. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: