Пирожное «Чашка кофе»

Фото Пирожное «Чашка кофе»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн)

    Назначение: Праздничные 

    Приготовим пирожное «Чашка кофе»

    Кулинария развивается во всех направлениях, появляются новые приспособления, составы и способы оформления. Оформление десертов, пирожных и тортов меня привлекает более всего. Рецепт, который я сегодня предлагаю, это способ оформления пирожного с помощью кондитерской мастики интересным способом.

    Такое пирожное привлекает внимание, вкусное и моментально исчезает с блюда. Пирожные можно делать такого размера, который вы сочтёте оптимальным для какого-либо случая или торжества. Они могут быть и совсем крошки, а могут быть и размером с небольшую кофейную чашку, как у меня.

    Как приготовить "Пирожное «Чашка кофе»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирожных потребуется бисквитная крошка, молоко сгущённое, масло, мастика сахарная, глазурь шоколадная.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бисквитная крошка у меня остаётся после приготовления тортов в виде обрезков, когда я выравниваю коржи или вырезаю фигуры. Можно купить готовые коржи и измельчить их в блендере и вы получите то же самое.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовим крем, для этого нужно взбить масло комнатной температуры со сгущёнкой такой же температуры.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    2/3 крема добавить в крошку. 1/3 оставить для обмазки под мастику.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешать смесь до однородного состояния.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Возьмите формы круглые для формирования чашек, я сделала формы скрутив жёсткий пищевой пластик. Заполним формы до нужной высоты смесью и утрамбуем толкушкой. Поставить в холод для застывания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Схватившуюся основу вынуть из форм и обмазать оставшимся кремом. Поместить в холод минут на 20 для застывания крема.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    За 2 суток приготовить ручки для чашек, просто свернув полоски мастики по вашему желанию и просушив 2 дня.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обернуть пирожные полосками мастики по высоте планируемой чашки и одеть ручку. Можно украсить декором по желанию.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Шоколадную глазурь растопить на паровой бане.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Залить верх чашек. Поместить пирожное на кофейное блюдце и можно подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожные

    Отзывы (21):

    12 Ноября 2014

    Не откажусь от такой "чашечки"! Очень соблазнительно! 😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Мариш, у меня похожие чашки были в планах еще летом, но я тогда ленилась сильно, а ты молодец, такую красоту вылепила. Великолепно!😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Красота нереальная! Уверена, что гости будут в восторге сначала от оформления, потом от вкуса (ведь шоколадный бисквит с кремом - это, конечно, вкуснятина)! :))

    Ответить
    12 Ноября 2014

    какие красивые чашечки ! так и хочется съесть ))

    Ответить
    12 Ноября 2014

    я подумала настoящая  4ашка  кофе..потом только прочитала название...прикольно 😄

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Здорово смотрится!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Отличная идея и очень аккуратное исполнение😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Даа, нет предела человеческой фантазии!!!!!!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Ммм...вкуснятина, еще и с шоколадом сверху, супер вообще!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    тооооолькоо "чашка кофе" на стоолееее....))))

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Мариночка, как всегда классное оформление десерта!😍 

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Маришка, очень милые чашечки!!! А какие они вкусные -ммм.....

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Девочки, спасибо всем за комментарии.Я в отпуске и в интернете сидеть некогда потому не отвечаю индивидуально.

    Ответить
    12 Ноября 2014

    супер!!!!идея замечательная!!!

    Ответить
    12 Ноября 2014

    кофе не пью, но такую чашечку с удовольствием! 😃  Марина, у вас большой опыт работы с мастикой? я вот масляные крема не люблю, но слышала, что с другим кремом мастика поплывет, нужно только с масляным. Пробовали ли вы ложить мастику на крем, скажем сгущенка +  сметана или взбитые сливки? а если просто сгущенку взять?😊

    Ответить
    13 Ноября 2014

    Клала мастику на крем растит. Сливки+сгущёнка. Стояли два дня ни чего не текло. Посмотрите в моём рецепте "капкейки для балерин". НО НАтортах не пробовала.

    Ответить
    13 Ноября 2014

    спасибо😍

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Отличная чашка, приняла сначала ее за настоящею, как только увидела рецепт! Супер - рецепт!

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Анечка, спасибо! Надеюсь рецепт Вам пригодится.

    Ответить
    19 Ноября 2014

    Марина! класс просто! ээх, кончились у меня восхищающиеся слова, все повторяюсь и повторяюсь ))) но реально классно! а главное минимум продуктов, а уверена что вкусно! 

    Ответить
    21 Ноября 2014

    Иришка, начинка может быть любая, хоть и бисквиты с кремом хоть и муравейник, просто способ оформления хотелось показать😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусное печенье через мясорубку

    Классика вечна! Не забудьте и Вы попробовать приготовить самое вкусное печенье из мясорубки по классическому рецепту

    Первая полоса