Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Кулинария развивается во всех направлениях, появляются новые приспособления, составы и способы оформления. Оформление десертов, пирожных и тортов меня привлекает более всего. Рецепт, который я сегодня предлагаю, это способ оформления пирожного с помощью кондитерской мастики интересным способом.
Такое пирожное привлекает внимание, вкусное и моментально исчезает с блюда. Пирожные можно делать такого размера, который вы сочтёте оптимальным для какого-либо случая или торжества. Они могут быть и совсем крошки, а могут быть и размером с небольшую кофейную чашку, как у меня.
Шаг 1 Ссылка
Для пирожных потребуется бисквитная крошка, молоко сгущённое, масло, мастика сахарная, глазурь шоколадная.
Шаг 2 Ссылка
Бисквитная крошка у меня остаётся после приготовления тортов в виде обрезков, когда я выравниваю коржи или вырезаю фигуры. Можно купить готовые коржи и измельчить их в блендере и вы получите то же самое.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим крем, для этого нужно взбить масло комнатной температуры со сгущёнкой такой же температуры.
Шаг 4 Ссылка
2/3 крема добавить в крошку. 1/3 оставить для обмазки под мастику.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать смесь до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Возьмите формы круглые для формирования чашек, я сделала формы скрутив жёсткий пищевой пластик. Заполним формы до нужной высоты смесью и утрамбуем толкушкой. Поставить в холод для застывания.
Шаг 7 Ссылка
Схватившуюся основу вынуть из форм и обмазать оставшимся кремом. Поместить в холод минут на 20 для застывания крема.
Шаг 8 Ссылка
За 2 суток приготовить ручки для чашек, просто свернув полоски мастики по вашему желанию и просушив 2 дня.
Шаг 9 Ссылка
Обернуть пирожные полосками мастики по высоте планируемой чашки и одеть ручку. Можно украсить декором по желанию.
Шаг 10 Ссылка
Шоколадную глазурь растопить на паровой бане.
Шаг 11 Ссылка
Залить верх чашек. Поместить пирожное на кофейное блюдце и можно подавать.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: