Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Найдите самый лучший крем-брюле, добавьте в него всего 2 ингредиента и вы получите невероятный десерт с новыми нотками вкуса!
Сочетание сладкого и солёного в кулинарии используется нередко, но я и подумать не могла, что мне будет так вкусно! Надеюсь и вам тоже понравится.
Перед подачей рекомендую десерту постоять, чтобы мороженое немного подтаяло и соединилось с солью.
Шаг 1 Ссылка
200 г арахиса выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут или столько, сколько вам понадобится чтобы орех подрумянился и подсушился.
Шаг 2 Ссылка
Пересыпаем арахис в тарелку, ждём пока он остынет и начинаем очищать от шелухи. Делаем мы это просто перебирая в руке орехи.
Шаг 3 Ссылка
400 г мороженого делим примерно на 4 порции.
Шаг 4 Ссылка
Для этого нагреваем столовую ложку и набираем в неё мороженое, пытаясь сформировать шарики.
Шаг 5 Ссылка
В каждую порцию добавляем по 1 щепотке крупной соли, всего 4 щепотки и по 50 г орехов. Соль стараемся посыпать равномерно по всей поверхности мороженого.
Шаг 6 Ссылка
Даём мороженому немного подтаять, украшаем листиком мяты и подаём!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: