Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин — пшённые оладьи. Готовятся такие оладьи достаточно быстро и просто, особенно если у вас уже есть готовая пшённая каша, которая осталась от предыдущего блюда.
Блюдо очень доступное по продуктам, что не может не радовать. Подавайте пшённые оладьи в горячем виде, со сметаной, мёдом или вареньем.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пшено, яйца, соль, мука, разрыхлитель, сахар, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
0,5 стакана пшена отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Соединить пшено, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сахара.
Шаг 4 Ссылка
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 5 Ссылка
На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом (4 ст. л.). Столовой ложкой выкладывать массу в виде оладьев, соблюдая между ними расстояние.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Пшённые оладьи готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: