Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке

Фото Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Как приготовить ризотто с чернилами каракатицы

    Головоногие — кальмары, каракатицы, осьминоги, чтобы уйти от погони, выбрасывают чернильную бомбу и устраивают дымовую завесу. Прежде люди использовали в пищу мясо каракатиц, а впоследствии научились использовать и чернила. Причём, чернила эти использовались для письма, для изготовления коричневой краски художниками. И лишь через много лет люди стали употреблять чернила каракатицы в пищу.

    Чернила добавляют в соусы, готовят с ними ризотто, пасту, даже при выпечке хлеба их можно использовать. Готовым блюдам чернила придают не только оригинальную чёрную окраску, но и ярко выраженный солоноватый «морской» вкус. Желающие удивлять своих друзей кулинарными находками — блюдо для вас. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Ризотто с чернилами каракатицы в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить ризотто, нужно взять рис Арборио, чернила каракатицы, соль, сахар, масло оливковое, масло сливочное, лук, рыбный бульон, сухое белое вино.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить в чашу мультиварки нарезанный лук. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить рис, сахар, влить вино. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 10 минут. Включить «Старт». Вино испарится.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить бульон. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить чернила каракатицы, соль. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Включить «Старт».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Открыть крышку мультиварки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить кусочки замороженного сливочного масла. Перемешать. Ризотто готово.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать ризотто с жареным коктейлем из морепродуктов к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    26 Июля 2013

    Танюша, плюсую за экзотику, но не уверена, что когда-то решусь приготовить 😊

    Ответить
    26 Июля 2013

    Спасибо, но не стоит изменять своим вкусам! Я же пишу, цитата: "Желающие удивлять своих друзей кулинарными находками — блюдо для вас."😊 

    Ответить
    26 Июля 2013

    Таня, а где Вы чернила каракатицы взяли, я их долго искала и даже успела в других странах побывать , но и там не нашла. А как они хранятся и как долго.

    Ответить
    26 Июля 2013

    Sea Star, чернила каракатицы привезли мои дети из Испании, (они пробовали это блюдо). Хранятся чернила 4 года. Расфасованы в маленькие пакеты по 4 г. Думаю, что при желании их можно купить через интернет. 

    Ответить
    27 Июля 2013

    А я вернулась 12 го из Испании, но мне не повезло😏 с чернилами.

    Ответить
    26 Июля 2013

    Да, удивлению моему нет предела!😍 

    Ответить
    26 Июля 2013

    😎 в смысле?))) 

    Ответить
    27 Июля 2013

    да, мои друзья, думаю, чересчур удивятся, и блюдо останется нетронутым )) вы очень смелая!

    Ответить
    27 Июля 2013

    ☺😊 

    Ответить
    27 Июля 2013

    Здорово!!! К сожалению, почему-то не получается проголосовать, но мне очень нравится! 😊Я все черное люблю😊 Много раз покупала готовую итальянскую пасту с чернилами , но сами чернила пока не нашла где купить, интернет-магазины тоже не радуют наличием😩. У Ильи Лазерсона есть еще очень эффектный способ подачи блинчиков с чернилами- на черных блинчиках красная икра- очень красиво получается...

    Вкус у чернил,кстати, вполне привычный для тех,кто любит морепродукты в целом, не сильно выраженный ,морской, поэтому поклонников у такого ризотто ,я думаю, будет много😊 

    1 Ответить
    27 Июля 2013

    Со вкусом согласна, что ничего необычного - чернила придают вкус блюду как у морепродуктов. Идея с блинчиками очень понравилась, спасибо, обязательно приготовлю.😋

    1 Ответить
    Lidia
    07 Июля 2015

    В Испании я нашла чернила каракатицы только в Carrefour.

    Ответить
    Тати
    15 Сентября 2015

    Покупала на продуктовом рынке в Италии. Сама делала пасту и ризотто. 

    Ответить
    18 Января 2021

    Рецепт интересный, но есть одно Но. Оливковое масло Extra virgin нельзя придавать термообработке. Ни жарить ни парить ни варить. Для этого есть специальное оливковое масло Pomoce. 

    Ответить
    23 Октября 2021

    Юрий, неоднократно читала о работе с оливковым маслом. Вот цитата: Начнем с главного: жарить на оливковом масле можно! ... И к тому же 180 градусов касаются сорта Extra Virgin, а у рафинированного оливкового масла этот порог сдвинут и вовсе до 230-240°C. Правда, подобное масло немного попроще и содержит чуть меньше полезных веществ. 
    Это говорит о том, что именно такое масло Extra Virgin  полезнее и в салатах, и для жарки пригодно. Задавала такой же вопрос продавцам в магазине в Греции. Сказали, не сомневайтесь, масло не теряет свои качества.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить борщ в мультиварке

    Самый настоящий борщ в мульиварке получится невероятно вкусным, если Вы воспользуетесь нашим рецептом

    Первая полоса