Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в мультиварке
Головоногие — кальмары, каракатицы, осьминоги, чтобы уйти от погони, выбрасывают чернильную бомбу и устраивают дымовую завесу. Прежде люди использовали в пищу мясо каракатиц, а впоследствии научились использовать и чернила. Причём, чернила эти использовались для письма, для изготовления коричневой краски художниками. И лишь через много лет люди стали употреблять чернила каракатицы в пищу.
Чернила добавляют в соусы, готовят с ними ризотто, пасту, даже при выпечке хлеба их можно использовать. Готовым блюдам чернила придают не только оригинальную чёрную окраску, но и ярко выраженный солоноватый «морской» вкус. Желающие удивлять своих друзей кулинарными находками — блюдо для вас. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить ризотто, нужно взять рис Арборио, чернила каракатицы, соль, сахар, масло оливковое, масло сливочное, лук, рыбный бульон, сухое белое вино.
Шаг 2 Ссылка
Луковицу очистить, нарезать мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла.
Шаг 4 Ссылка
Выложить в чашу мультиварки нарезанный лук. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
Шаг 5 Ссылка
Добавить рис, сахар, влить вино. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 10 минут. Включить «Старт». Вино испарится.
Шаг 6 Ссылка
Добавить бульон. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить чернила каракатицы, соль. Перемешать. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Включить «Старт».
Шаг 8 Ссылка
Открыть крышку мультиварки.
Шаг 9 Ссылка
Добавить кусочки замороженного сливочного масла. Перемешать. Ризотто готово.
Шаг 10 Ссылка
Подавать ризотто с жареным коктейлем из морепродуктов к обеду.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: