Время подготовки: 25
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Это настоящее праздничное блюдо! Запечённые рулетики из свинины, с ломтиком ветчины и сыром фета в серединке получаются невероятно сочными и вкусными! Ветчина придаёт блюду своеобразный тонкий аромат, солоноватый расплавленный сыр фета вносит некую пикантную изюминку, и поэтому рулетики получаются необычными!
Во время запекания выделяется много сока, и если подавать свиные рулетики с картофельным пюре (а это очень хороший гарнир в данном случае), то этим соком можно его полить — будет вкусно вдвойне. В общем, рекомендую однозначно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулетиков нам понадобится свиная корейка, ветчина, нарезанная тонкими ломтиками (на ломтерезке; если ломтерезки у вас нет, попросите сразу в магазине нарезать её такими тонкими кусками, обычным ножом вряд ли получится ровно и как нужно нарезать, а это важно для данного блюда!), сыр фета, чеснок, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Корейку нарезаем на кусочки примерно по 0,7-1 см. Всего у меня получилось 10 кусочков — то есть будет 10 рулетиков.
Шаг 3 Ссылка
Отбиваем как можно тоньше каждый кусочек свинины. Должны получиться куски мяса по размеру чуть больше кусочков ветчины.
Шаг 4 Ссылка
Сыр нарезаем брусочками одинакового размера.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем чеснок и петрушку.
Шаг 6 Ссылка
Теперь формируем рулетики. Берём свиную отбивную, солим и перчим. Солите не сильно, меньше обычного, так как фета уже солёная!
Шаг 7 Ссылка
Посыпаем по всей площади отбивную измельчённой петрушкой с чесноком.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем ломтик ветчины.
Шаг 9 Ссылка
На ветчину выкладываем по 1/2 кусочка феты.
Шаг 10 Ссылка
Заворачиваем рулетик, стараясь сделать это как можно плотнее.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем рулетики в форму для запекания, на дно которой можно выложить морковь, картофель или капусту.
Шаг 12 Ссылка
Сбрызгиваем оливковым маслом, слегка солим и перчим (опять-таки слегка!).
Шаг 13 Ссылка
Запекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут, затем ещё под грилем при 200 °C 10 минут! Подаём к столу в горячем виде, с овощами или другим гарниром!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: