Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
На приготовление этого рецепта меня вдохновил один итальянский очень престижный кулинарный конкурс: именно там я впервые увидела использование кофе в приготовлении рыбных блюд. Кофе придает лёгкую, совсем ненавязчивою горькость и аромат рыбе.
Запекать мы будем рыбу в миндальной панировке, что придаёт ей аромат и создает хрустящую корочку. Апельсиновый маринад дополнит вкус весенней ноткой!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам нужны филе любой белой рыбы, миндаль, чёрный молотый кофе, апельсин, оливковое масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Выжмите сок из одного апельсина и замаринуйте филе рыбы на 30-60 минут.
Шаг 3 Ссылка
Поджарьте миндаль до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
Порубите миндаль с помощью большого ножа, чтобы получить крупные гранулы.
Шаг 5 Ссылка
Смажьте оливковым маслом форму для запекания и разместите в ней рыбу.
Шаг 6 Ссылка
Запекайте при 180°C в течении 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Смешайте орехи и кофе и добавьте 1-2 ч. л. оливкового масла.
Шаг 8 Ссылка
Выложите гранолу на кусочки рыбы и запекайте ещё 5-10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Апельсиновый сок нагрейте и дайте ему выпариться, чтобы получился густой соус.
Шаг 10 Ссылка
Полейте сверху рыбу и подавайте с овощным или другим гарниром.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: