Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Думаю, я не открою Америку если скажу, что ржаные оладьи готовятся таким же классическим способом как и на пшеничной муке, только вот по вкусу существенно отличаются. При жарке таких оладок нужно большее количество масла, обжаривать нужно под крышкой на медленном огне так как они плохо прожариваются внутри.
По готовности необходимо воспользоваться бумажными полотенцами и хорошенько удалить лишний жир, а его много. Даже с учетом нюансов и повышенной жирности оладьи стоит готовить и наслаждаться их необычным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: ржаная мука, сахар, соль, кефир, сода, растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
К 200 мл кефира добавить четверть чайной ложки соды, оставить минут на пять до гашения соды, на поверхности появятся пузырьки. Добавить 2 ч.л. сахара, щепотку соли, ржаной муки. Перемешать до однородности теста.
Шаг 3 Ссылка
На разогретой сковороде, с растительным маслом (30 мл) обжаривать с двух сторон оладьи классическим способом. Готово.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: