Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Самое время приготовить салат из уже созревших овощей. Крупные, сочные корнеплоды дайкона великолепно сочетаются не только со многими другими овощами, но и вполне гармонируют с рыбой, мясными продуктами и продуктами моря. Морковь по-корейски придаёт этому салату особую пикантность, слегка нейтрализуя горчинку, исходящую от дайкона. Ну, очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять корнеплод дайкона, морковь по-корейски, репчатый лук, свежемороженую соломку из кальмаров, растительное масло, зелёный лук, зелень петрушки, соль.
Шаг 2 Ссылка
Дайкон очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 3 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку снова разрезать и тонко нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить лук в растительном масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 5 Ссылка
Мороженую соломку из кальмаров опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем быстро отцедить жидкость и выложить кальмары на сковороду к луку.
Шаг 6 Ссылка
Всё вместе под крышкой потушить в течение 4–5 минут, а затем остудить.
Шаг 7 Ссылка
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Шаг 8 Ссылка
Соединить дайкон, морковь, кальмаров с жареным луком и зелёный лук.
Шаг 9 Ссылка
Салат посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 10 Ссылка
При подаче посыпать салат измельченной зеленью петрушки.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: