Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Сладкий перец занимает среди овощей первое место по содержанию витамина С и вполне может конкурировать с чёрной смородиной. В кулинарии из плодов этого овоща приготовляют различные блюда: салаты, гарниры, фаршированные перцы, консервы, приправы, а также стручки перца можно тушить, жарить, запекать и сушить.
Перец хорошо сочетается с чесноком, луком и пряной зеленью. Несмотря на особенную полезность этого овоща, не следует употреблять его при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, холециститах и гастритах.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять мясистые стручки красного и жёлтого сладкого перца (поровну), зелень петрушки, чеснок, столовый уксус, растительное масло, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой.
Шаг 3 Ссылка
Перец по отдельности (по цвету) обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Дольки чеснока очистить, мелко порубить и растереть с солью в кашицу.
Шаг 5 Ссылка
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.
Шаг 6 Ссылка
Смешать чеснок с уксусом, молотым перцем и зеленью петрушки.
Шаг 7 Ссылка
Приготовленную смесь выложить к остывшим перцам и перемешать. Салат при необходимости подсолить, ещё раз перемешать и разложить по порциям.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: