Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Этот салат вполне может стать не только очень изысканной закуской, но и настоящим украшением стола. Его состав просто идеален, удовлетворяя вкусы и мужчин, и женщин.
Сладкий вкус и аромат дыни выгодно оттеняется и подчеркивается сырокопчёной ветчиной и пармезаном, а поджаренные орешки — просто его изюминка. Лаймовая кислинка заправки смешивается с дынным соком, создавая единый вкусовой букет. Салат очень сытный, им вполне можно заменить завтрак или ужин.
Шаг 1 Ссылка
Для салата взять лист салата айсберг, дыню, прошутто, пармезан, кедровые орехи, сок лайма, кедровое (или оливковое) масло.
Шаг 2 Ссылка
Поджарить горсть орешков на сухой сковороде.
Шаг 3 Ссылка
Салат порвать на кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Дыню нарезать чайной ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Ветчину свернуть розочками (на один укус).
Шаг 6 Ссылка
Сыр натереть на тёрке или нарезать стружкой. Присыпать поджаренными орешками.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить заправку: смешать кедровое масло и сок половинки лайма.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей салат полить заправкой.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: