Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда Быстро и просто
В двух словах об этом салате можно сказать: вкусно, легко и изящно. Хорош салат для вечеринки с лёгкими закусками, приятен во всех отношениях, а заправка из сока помело и грейпфрута на оливковом масле с устричным соусом делает его великолепным. Готовьте и не пожалеете.
Шаг 1 Ссылка
Для салата потребуется помело, грейпфрут, мясо краба, яблоко, сельдерей, яйца, масло оливковое, листовой салат, соус устричный, лук синий. Яйца поставьте сразу варить вкрутую.
Шаг 2 Ссылка
Цитрусовые очистить и разделить на дольки.
Шаг 3 Ссылка
Удалить все плёнки и переплетения.
Шаг 4 Ссылка
Очистить и нарезать лук и стебель сельдерея.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки в оливковое масло добавьте устричный соус и сок помело, и грейпфрута, примерно по 1 столовой ложке. Соль по желанию. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
На порционную тарелку положить лист салата.
Шаг 7 Ссылка
Помело и грейпфрут порезать на кусочки и выложить на лист.
Шаг 8 Ссылка
Яйцо разрезать на 4 части и выложить на тарелку. Добавить немного синего лука.
Шаг 9 Ссылка
Яблоко натереть на тёрке и сбрызнуть соком цитрусовых, чтобы яблоко не потемнело, выложить на тарелку.
Шаг 10 Ссылка
Разобрать крабовое мясо и небольшими кусочками выложить сверху.
Шаг 11 Ссылка
Немного заправки добавить в салат, а оставшуюся заправку подать в соуснике. Украсить салат долькой помело и подавать.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: