Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Это блюдо настоящая находка, если нужно быстро «сообразить» вкусную и сытную закуску. Рецепт остался в наследство со времен «голодного» студенчества. Готовится действительно очень быстро, в идеале салат вкуснее, когда постоит несколько часов и уксус пропитает лук, но экспресс вариант не менее вкусен.
Срезать у сала шкурку или нет — дело вкуса, но если она сильно жёсткая, то лучше срезать. Сало желательно брать охлаждённое, чтобы легче можно было его нарезать. Смесь перцев запросто заменяется просто чёрным молотым перцем.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты — сало, лук, зелень, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Сало нарезать очень маленькими кубиками, чем мельче, тем лучше.
Шаг 3 Ссылка
Также мелко нарезать очищенный репчатый лук, соединить его с кубиками сала.
Шаг 4 Ссылка
Пропитать салат-закуску уксусом. Посыпать свежемолотой смесью перцев.
Шаг 5 Ссылка
Добавить измельчённый укроп, перемешать. При подаче посыпать нарезанным зелёным луком.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: