Шоколадное мороженое из Нутеллы

Фото Шоколадное мороженое из Нутеллы
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Мороженое из Нутеллы

    Читающие эти строки, снимите, пожалуйста, шляпы и склоните головы, хотя бы мысленно. Потому что совсем недавно, 15.02.2015, умер Микеле Ферреро, самый богатый человек Италии, самый богатый кондитер мира и сын изобретателя Нутеллы. Если его отец, Пьетро Ферреро, в 1940 году подарил итальянцам доступное по цене лакомство, которое обладало вкусом шоколада, но было значительно дешевле и даже мягче ганаша по консистенции, то Ферреро-младший позаботился о том, чтобы об этом изобретении узнал весь мир.

    Да, я понимаю, что Нутелла — это не шоколад, а эрзац, в котором больше сахара и орехов, чем какао. Но шоколадное мороженое из этого продукта получается на вкус очень даже шоколадным — при чём получается оно быстро, с абсолютным минимумом возни, потому что все операции, которые приходится в норме делать при производстве домашнего шоколадного мороженого, за нас уже проделали Ферреро.

    Как приготовить "Шоколадное мороженое из Нутеллы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты очень простые: на 100 мл жирных сливок должно приходиться 35-45 г Нутеллы. Больше — нежелательно, во избежание негативных последствий, которые моя мать, например, называла «попа слипнется». Промышленная Нутелла содержит очень много сахара, куда больше, чем шоколад. Сработает ли этот рецепт с домашней, я не знаю.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливки и Нутелла комнатной температуры соединяются и смешиваются до гомогенности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для изготовления мороженого я использую мороженицу UNOLD объёмом 2 литра. Она одновременно и охлаждает, и промешивает. 700 мл такой смеси превращаются в мягкое мороженое за 30-35 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мягкое мороженое можно переложить для дальнейшего хранения в морозилку, там оно станет более плотным.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Но, в принципе, его можно употреблять и сразу после приготовления, оно уже готово, просто очень быстро будет таять.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашнее мороженое

    Отзывы (38):

    28 Марта 2015

    как всегда и фото и рецепт  БЕСТСЕЛЛЕР))))))))

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    Ну, да, некоторые некрологи - это действительно бестселлеры. 😄

    Ответить
    28 Марта 2015

    Шикарно!)

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    Если охота мороженого, а ноги не идут из дома - рецепт то, что надо))

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    Ты знаешь, это мороженое в том классе, когда понимаешь, что тебе никуда не надо, и можно спокойно оставаться дома - ничего лучшего в радиусе 800 километров нет. 😏 В плане мороженого у нас семья довольно балованная. Так вот, это на вкус получается на уровне хорошего итальянского. Не самого крутого, но в нашей округе я могла бы конкурировать со всеми желатериями. 😏

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    Разрекламировала знатно! Теперь, когда (или если) дома появится баночка Нутеллы сделаю для пробы. Люблю домашнее мороженое!

    Ответить
    28 Марта 2015

    Машинка-то есть? Для мягкого мороженого обязательно нужна машинка с ротором, иначе оно не взбивается.

    Ответить
    28 Марта 2015

    Не-а, нет машинки. И, не-а, не обязательно:)

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    Очень интересно, потому что у меня шоколадное мороженое -самое любимое. Люблю, чтобы было шоколадно и не слишком сладко. А здесь как выходит? Может быть, чтобы уменьшить жирность можно взять и 20% сливки? Как оно на вкус, жирность чувствуется?😊

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    Нет, даже 30% сливки уже дают другой эффект. Свет, в плане мороженого - мы перепробовали уже все, что можно, а домашнее я делаю 11 лет. У этого (и в данной конкретной машинке) консистенция получается не кустарная, а как в желатерии (итальянском кафе-мороженом, они в Германии считаются лучше, чем немецкие). В этом рецепте, вероятно, можно бы было увеличить шоколадность, но не снижать жирность. Это мороженое мягкое, кремистое, абсолютно без кристаллов льда - даже после нескольких часов в морозильнике. Я, конечно, не знаю, может, тут машина не последнюю роль играет… 😊 Поскольку наша семья шоколадное мороженое тоже очень любит,  я обязательно буду экспериментировать в этом направлении еще, чтобы получить темный шоколадный сорт с концентрированной шоколадностью, но с низкой жирностью. Есть одна задумка… 😏 Если получится - обязательно свистну! 

    Ответить
    28 Марта 2015

    Обязательно, жду!✌

    Ответить
    28 Марта 2015

    Наташа, люблю такое, не очень сладкое, чтобы "попа на слипалась".  +1

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    А я всякие-разные люблю. 😊 Это мы пробовали с различным уровнем "нутелльности" - сладкое и темное не прнравилось никому, хотя прицеливались именно на него.

    Ответить
    28 Марта 2015

    Наташ вкусноооо бесспорно!!!и фото очень манящее!!!красиво!

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    Вкусно! 😍Домашнее мороженое - это несомненно класс! При наличии таких агрегатов, можно частенько домашних баловать!:+1:

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    Веришь-нет, летом за выходные иногда по два раза кручу. Сейчас сидим в предстартовой лихорадке - ждем, когда клубника пойдет, клубничное - это наше самое любимое, я с ним чего только не делаю - и торты, и бомбы...

    Ответить
    28 Марта 2015

    Чудесное мороженое!  Даже на фото видно, какое оно сливочное, мягкое и однородное:+1:. И еще очень нравятся креманки, у меня они с детством ассоциируются 😊

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    Креманки, представь себе, тоже Recyclinghof - как и очень, очень многие  мои предметы. Но для меня они тоже "родом из детства".

    Ответить
    28 Марта 2015

    здорово получилось..люблю нутелу , морожное..но счас холодно ..это толко летом..сежу вот замерзла вся... 😟

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    Лен, а у вас не топят, что ли?

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    знаешь топят..мы сами регулируем..весь день было выключено..батареи..с обеда включила..но немогу всеравно руки мерзнут..не повериш сежу закуталась в одеяло..старею.... 😩

    Ответить
    28 Марта 2015

    Да нет, просто вы топите мало, поэтому наверно. У нас централизованное, так окна везде у меня приоткрыты, даже ночью. На улице сейчас +8, дождь льет.

    Ответить
    28 Марта 2015

    ну да мало а за4ем много...днем тепло..мы толко на ночь включаем..у некторых вообще не включеноо..так на слабую 2...я на 3 уже нормално..на 5 никогда не включаю..эт же счетчик...мы и так всегда доплачиавем..просто у нас 1 етаж и холодно..пол холодный , внизу помещение для сушки белья.. 

    Ответить
    28 Марта 2015

    Лен, у вас, похоже, просто стены выстужены. Или ты заболеваешь. Ой! Или до вас уже фронт холода дошел!!! Глянь на градусник! Мне муж сказал, что у нас завтра снег обещают, хотя сейчас я пока на улице в одном платье хожу.

    Ответить
    28 Марта 2015

    стеnы тонкие да..и мерзну толко я..ноги и руки..я не могу к этому климату привыкнуть..ве4ером кутаюсь..не поверишь

    ..даже руки иногда держу под горячей водой 😂

    Ответить
    28 Марта 2015

    Почему же не поверю? Поверю. У меня точно такое же было, пока мы на дом 16 сантиметров теплоизолята не наклеили. 😄 Сейчас я не вентилирую, плюс стены изнутри теплые - огромная разница.

    Ответить
    28 Марта 2015

    да да...это у них здесь беда все стены тонкие..если мороз шарахнет как в сибири нам хана.. 😩 один год была холодной зима..так углы промерзли ..а еще окна до пола...c 3 сторон 

    Ответить
    28 Марта 2015

    Сочувствую. 😟 Крайняя квартира - это с точки зрения отопления самое фиговое. Мороженое тебя заинтересует еще не скоро. 

    Ответить
    28 Марта 2015

    😆

    Ответить
    28 Марта 2015

    мерзлячка, спорт помогает, побегай маленько на тренажере, знаешь как жарко будет, до гола разденешься😂

    Ответить
    28 Марта 2015

    Инаааа...я весь день бегаю..только сяду все замерзаю...вон рука 4уть не отмерзла...😆грела на мульте...хорошо  плов делался 😆

    Ответить
    28 Марта 2015

    😳

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    Домашнее мороженое - это всегда классно! 

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    Ну, у меня, честно говоря, случалась и лажа… 😊 Но я практикуюсь. Очень хочу твое "Бригадейро" попробовать сделать http://webspoon.ru/receipt/morozhenoe-brigadejjro - но это уж осенью, когда из России приеду и сгущенку привезу. 😄

    Ответить
    28 Марта 2015

    насчет "одно место слипнется" ох как мне это знакомо, мне тоже говорили это😏, проверяла - есть нутеллу ложкой- не слиплась😛, будем делать и мороженое, но наверное ближе к лету😘

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    А у нас в семье это внесезонный продукт. Сегодня, к примеру, я банановое делала. Единственное - летом буду делать из того, что летом хорошее: клубника там, персики.

    Ответить
    28 Марта 2015

    Наташ, красивое фото)) и креманочки из детства моего....еще шоколадную крошку....ну правда в детстве просто пломбир был без доп шоколадности )))) но креманочки-ностальжиииии😍 

    Ответить
    28 Марта 2015

    красиво и вкусное!🍦

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 14 часов назад
    Колбаски в духовке
    25 14 часов назад

    Первая полоса