Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Когда хочется чего-то вкусного к чаю, но совсем не хочется возиться и творить на кухне, я готовлю простое и быстрое в приготовлении пирожное из шоколадного печенья с кремом из рикотты и сметаны с посыпкой из солёного арахиса.
Пирожное не содержит сахара в креме, ведь шоколадное печенье само по себе достаточно сладкое, этого вполне достаточно для гармоничного вкуса десерта. Крем, благодаря входящей в состав рикотте, получается лёгким. Завершает симфонию солёный арахис, который играет на контрасте и придает пирожному дополнительную изюминку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожного нам понадобится печенье, рикотта, сметана и солёный жареный арахис.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом тщательно смешиваем рикотту (200 г) со сметаной (300 г).
Шаг 3 Ссылка
Застилаем форму плёнкой. Выкладываем слоями шоколадное печенье (300 г) и получившийся крем.
Шаг 4 Ссылка
Верхний слой должен быть из печенья. После этого накрываем заготовку плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь.
Шаг 5 Ссылка
Арахис (120 г) измельчаем с помощью ножа или скалки.
Шаг 6 Ссылка
Пропитавшееся кремом печенье извлекаем из формы и посыпаем сверху измельченным арахисом.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем пирожное на кусочки. Шоколадное пирожное с солёным арахисом без выпечки готово, приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: