Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Шведская закуска из огурцов не просто находка для бутербродов, но и основа для многих салатов. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и очень интенсивными по вкусу. А именно, кисло-сладкими и по-настоящему шведскими. Здесь свежие нотки укропа придают им особую пикантность.
Рецепт хорош и тем, что после того, как зальёте огурчики рассолом, их можно сразу подавать. Но, если набраться терпения и выждать, то они будут ну очень ароматными.
Маринованные овощи я использую в качестве дополнения к различным блюдам и огурчики по этому рецепту стали нашим фаворитом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, укроп свежий, соль, сахар, чёрный перец, яблочный уксус.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы 450 г промыть и обсушить. Срезать кончики у огурцов. По желанию ещё можно при помощи овощерезки срезать тонкие полоски с кожицы.
Шаг 3 Ссылка
Далее нарезать огурцы на тонкие кружочки. Сделать это можно при помощи специальной тёрки и насадки либо же обычным кухонным ножом.
Шаг 4 Ссылка
Посолить огурцы 4 г и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Поверх огурцов уложить блюдце и поставить на него пресс. Оставить огурцы под прессом на 40-50 минут. По истечении этого времени снять пресс, слить огуречный рассол. Огурчики дополнительно обсушить при помощи бумажного полотенца.
Шаг 6 Ссылка
Для рассола вскипятить 100 мл воды и добавить сахар 1 ст. л. Перемешать его до полного растворения.
Шаг 7 Ссылка
Добавить молотый перец 2 г и яблочный уксус 3 ст. л. Все ингредиенты тщательно перемешать. Готовую смесь остудить до комнатной температуры.
Шаг 8 Ссылка
Свежий укроп 10 г измельчить и ввести в рассол. Попробовать маринад на вкус и по желанию можно добавить необходимые специи до получения интенсивности вкуса.
Шаг 9 Ссылка
Огурцы разложить по банкам и залить рассолом. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Чем дольше огурцы находятся в маринаде, тем интенсивней становится вкус.
Шаг 10 Ссылка
Шведская закуска из огурцов готова. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: