Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Готовить сома одно удовольствие, а в духовке, так особенно. Данный рецепт очень прост, а рыба получается восхитительной! Очень нежная, сочная в сырном кляре.
Готовить её можно даже на праздники, а в качестве гарнира использовать отварной молодой картофель. Времени на готовку уходит в среднем 35-40 минут вместе с подготовкой.
Шаг 1 Ссылка
Для того чтобы приготовить сома в духовке, вам понадобится перец чили сухой, сыр панировочный, соус сырный, соль и сом.
Шаг 2 Ссылка
У меня был целый, уже очищенный сом, которого я разделила на несколько частей. В духовку пошла середина. Кусочки необходимо нарезать не слишком тонкими без плавников, но и не толстыми, где-то 1,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Далее солим сома по вкусу и смазываем сырным соусом.
Шаг 4 Ссылка
Перчим немного перцем чили.
Шаг 5 Ссылка
Обмакиваем кусочки в панировочном сыре и выкладываем на противень.
Шаг 6 Ссылка
Запекаем при 180 °C в духовке 30-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовое блюдо украшаем листиками мяты и кусочками лимона. В таком виде подаём на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: