Сыр из кефира

Фото Сыр из кефира
Аватар Irinamokra
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская

    Ингредиенты

    Кефир 2000 мл
    Сода 0.5 ч. л.
    Соль 1 ч. л.

    Как приготовить домашний сыр из кефира

    Домашний сыр – очень ценный продукт, который не содержит консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочих химических добавок. Рецепт сыра из кефира и яиц, возможно, многих удивит, но поверьте, этот сыр вам точно понравится, и не меньше, чем дорогой фабричный. Если приготовить такой продукт дома, то можно экспериментировать с ним как угодно! Добавление сладких ингредиентов, вроде изюма или кураги, сделает этот сыр десертом, а еще – прекрасной основой для творожной паски. Если добавить к нему соли, то получится адыгейский сыр, а кислинка сделает его похожим на греческий Фета. Найти применение сыру из кефира в домашних условиях очень просто. Его успешно добавляют в салаты, выпечку, всевозможные закуски и вторые блюда, а также едят просто так. Кстати, калорийность его можно регулировать, выбирая кефир с большей или меньшей жирностью.

    На нашем сайте вы найдете рецепт приготовления сыра из кефира и узнаете, как сварить его в домашних условиях. Чтобы приготовить этот натуральный продукт, не понадобится никакой кухонной техники. Все, что вам действительно пригодится перед тем, как сделать его, это – пошаговый рецепт с фото, и он уже сейчас ждет вас на нашем сайте.

    Как приготовить "Сыр из кефира" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Всё, что нам понадобится для приготовления сыра — это кефир, яйцо, сливочное масло, соль и сода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Делаем из кефира (2 л) творог на паровой бане. В кастрюлю наливаем немного воды, в неё ставим кастрюлю поменьше с кефиром. Очень важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды в нижней.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Держим кефир на паровой бане до тех пор, пока не отделится сыворотка. У меня это заняло минут 40.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда кефир станет плотным, отбрасываем его на дуршлаг, застеленный в 3 слоя марлей. Отжимаем и оставляем стекать на 25 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вот, что получилось в итоге.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь перекладываем творог обратно в кастрюлю и смешиваем с 1 яйцом, маслом (100 г), солью (1 ч. л.) и содой (0,5 ч. л.). Можно добавить любимые специи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ставим на паровую баню и начинаем помешивать массу. Через минут 10-15 она станет похожей на плавленый сыр.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Берём форму, смазанную сливочным маслом, и выкладываем в неё плотным слоем сыр. Ставим в холодильник на 1-1,5 часа. У меня получилось примерно 200-250 г готового сыра.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашний сыр

    Отзывы (6):

    Катерина
    28 Июня 2017

    Делала все по вашему рецепту,но сыр получился не сыр....он не застыл,получился жидкий как сметана....возможно в рецепт надо добавить крахмал....вообщем несоветую,ПЕРЕВОД продуктов!!

    Ответить
    Тато
    20 Июля 2017

    Масла много, обычно на такой объем 50 но рекомендуют. Или творога слишком мало получилось

    Ответить
    Галина
    25 Октября 2017

    Не пойму,что значит   чтобы верхняя кастрюля не касалась воды???? О_о 

    Ответить
    Валерия
    07 Ноября 2017

    Это на паровую баню поставить, ну как крышки стерилизуете и пр.

    Ответить
    Валерия
    07 Ноября 2017

    У меня тоже не особо получается сыр, если молоко свертывать сметаной или кефиром, много моментов. Молоко не должно подвергаться обработке свыше 75 %, т.е. магазинное не подойдет, надо брать в идеале фермерское и пастеризовать самой. Кроме того, для свертывания сычужный фермент надо использовать, тогда и сгусток будет более плотный, и выход сыра хороший. Я сычужный фермент Бакздрав покупаю, он сухой, в стике, 1 стик на 50 л. молока, но его можно делить на части.

    Ответить
    Саша
    20 Сентября 2018

    Делал всё получилось вкусно!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса