Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то воспользуйтесь этим несложным рецептом. Здесь не надо ничего жарить, блюдо получится полезное и вкусное.
Приготовление займёт совсем немного времени, особенно при наличии у вас готового фарша. Вам потребуется всего-то добавить в него лук и натереть сыр. В этом рецепте используют обычно только плавленый сыр, но я не удержалась и добавила совсем немного твёрдого сыра.
Шаг 1 Ссылка
Для тефтелей понадобится мясо свинины, лук, помидоры, яйцо, сыр, соль, перец, немного сахара, масло понадобится для смазки формы.
Шаг 2 Ссылка
Мясо пропустим через мясорубку с луком, добавим натёртый на тёрке сыр, яйцо, соль и перец по-вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Фарш перемешать до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Форму смазать маслом, сформировать небольшие тефтели и выложить их в форму. Я специально положила приборы, чтобы стал понятен размер. Получается 3,5 такие формочки.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры разбить в блендере, добавить к ним сахар, соль и перец, перемешать и залить тефтели. Поставить в духовку на 30-35 минут при 200°C для запекания.
Шаг 6 Ссылка
Блюдо готово, подавать горячим!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: