Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Картофель частый гость на нашем столе. Какое же несчетное количество блюд можно приготовить из него. Блюда из картофеля пожалуй трудно испортить. Они всегда получаются вкусными и сытными.
Сегодня предлагаем приготовить вам тушёный картофель с салом и луком. Если у вас есть порционные горшочки, то разложите все ингредиенты слоями (как указано в рецепте) и отправьте в духовку. Если нет горшочков, то картофель можно приготовить в казане или кастрюле с толстыми стенками. Специи можно добавлять любые, все зависит от вашего вкуса.
Готовое блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, сало соленое или можно свежее, лук репчатый, соль с травами или просто соль.
Шаг 2 Ссылка
Кусочек сала (примерно 50-60 г) нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Клубни картофеля (500 г) почистить и нарезать произвольно. Одну головку репчатого лука почистить и нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
Подготовьте казан или кастрюлю с толстыми стенками. Разогреть посуду вместе с кусочками сала. Далее выложить картофель, лук и приправить солью с травами по вкусу, примерно 1 щепотка; можно добавить любые специи по вкусу).
Шаг 5 Ссылка
Закрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера и сорта картофеля.
Шаг 6 Ссылка
Тушёный картофель с салом и луком готов. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: