Творожно-маковый мусс

Фото Творожно-маковый мусс
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Творожно-маковый десерт

    Готовила этот десерт к семейному торжеству, получился мусс очень вкусный — с хрустящим маком и необыкновенным ароматом. Очень нарядно десерт смотрится за счёт мака и ягодной поливки. Цедра цитрусовых придает аромат десерту. Гости были в восторге. Творог для этого десерта я брала мягкий. Ягодное пюре сделала из малины с сахаром. Готовьте, думаю, что вам тоже понравится. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Творожно-маковый мусс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить десерт, нужно взять творог, апельсин, лимон, сливки, ликёр (я брала Pina Colada), сахар, яйца, мак, любые ягоды для поливки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Апельсин и лимон вымыть, просушить, снять цедру, отжать сок. Замочить желатин в воде.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мак прокалить на горячей сковороде, помешивая, в течение 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.

    Как правильно отделить белок от желтка

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Творог взбить со сливками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить сок лимона и апельсина в творожную массу. Взбить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Набухший в воде желатин распустить в теплом ликёре (нагреть, кастрюлю держать над огнём, помешивая). Остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить взбитые желтки, мак, цедру в творожную массу. Взбить с помощью миксера.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить желатин в ликёре. Взбить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Взбить белки до устойчивых пиков. Ввести взбитые белки в десертную массу за три приема, вмешивая снизу вверх.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый десерт разложить по креманкам. Поставить в холод, минимум, на 2 часа. Я оставляла десерт на ночь в общей массе, затянув посуду пленкой. Раскладывала по креманкам перед подачей.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Украсить мусс ягодами. По желанию можно полить перетёртым ягодным пюре, смешанным с сахаром. Подавать на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожные десерты

    Отзывы (12):

    20 Августа 2013

    Мусс шикарный, фотка на темном фоне - супер!

    1 Ответить
    21 Августа 2013

    Спасибо!

    Ответить
    21 Августа 2013

    Фото такое манящее! Аппетитный мусс!

    1 Ответить
    21 Августа 2013

    Спасибо большое, рада, что нравится рецепт 😊

    1 Ответить
    21 Августа 2013

    Действительно очень нарядно! Я даже представляю насколько это вкусно!

    1 Ответить
    21 Августа 2013

    Очень вкусно, не сомневайтесь! Хотя, в любом случае, можно что-то откорректировать, добавив любимые продукты.

    1 Ответить
    21 Августа 2013

    Судя по ингредиентам должно быть обалденно вкусно и необычно, вот с маком ещё не видела...теперь вижу :)) Очень эктравагантная фоточка, на тёмном фоне десерт один и никаких более заморочек, вот это настоящая фуд-фото!!! :)) 😊

    1 Ответить
    21 Августа 2013

    Спасибо, Оля! Ты знаток и мастер в приготовлении десертов и, думаю, что оценишь, приготовив что-то подобное с маком. 

    1 Ответить
    21 Августа 2013

    Та ну, Тань, мне ещё столько учиться... За рецептик спасибо, забираю :)) Вот бы мне, ещё столько фантазии для фоток, сколько на мои торты... :)) ☺

    1 Ответить
    21 Августа 2013

    Очень красивый и вкусный десерт вышел! 

    1 Ответить
    21 Августа 2013

    Спасибо, Леша! Рада, что тебе понравился десерт. 

    1 Ответить
    20 Ноября 2014

    Согласна...вкусным и обязательно,Красивым!Блеск!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса