Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Готовила этот десерт к семейному торжеству, получился мусс очень вкусный — с хрустящим маком и необыкновенным ароматом. Очень нарядно десерт смотрится за счёт мака и ягодной поливки. Цедра цитрусовых придает аромат десерту. Гости были в восторге. Творог для этого десерта я брала мягкий. Ягодное пюре сделала из малины с сахаром. Готовьте, думаю, что вам тоже понравится. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить десерт, нужно взять творог, апельсин, лимон, сливки, ликёр (я брала Pina Colada), сахар, яйца, мак, любые ягоды для поливки.
Шаг 2 Ссылка
Апельсин и лимон вымыть, просушить, снять цедру, отжать сок. Замочить желатин в воде.
Шаг 3 Ссылка
Мак прокалить на горячей сковороде, помешивая, в течение 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Творог взбить со сливками.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сок лимона и апельсина в творожную массу. Взбить.
Шаг 7 Ссылка
Набухший в воде желатин распустить в теплом ликёре (нагреть, кастрюлю держать над огнём, помешивая). Остудить.
Шаг 8 Ссылка
Добавить взбитые желтки, мак, цедру в творожную массу. Взбить с помощью миксера.
Шаг 9 Ссылка
Добавить желатин в ликёре. Взбить.
Шаг 10 Ссылка
Взбить белки до устойчивых пиков. Ввести взбитые белки в десертную массу за три приема, вмешивая снизу вверх.
Шаг 11 Ссылка
Готовый десерт разложить по креманкам. Поставить в холод, минимум, на 2 часа. Я оставляла десерт на ночь в общей массе, затянув посуду пленкой. Раскладывала по креманкам перед подачей.
Шаг 12 Ссылка
Украсить мусс ягодами. По желанию можно полить перетёртым ягодным пюре, смешанным с сахаром. Подавать на десерт.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: