Творожный десерт с шоколадной глазурью

Фото Творожный десерт с шоколадной глазурью
Аватар SimaSS
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Для основной массы
    Для глазури

    Творожный десерт с глазурью

    Десерт очень сытный, лёгким его не назовешь, так как творог используется жирный, базарный, поэтому, чтобы почувствовать насыщение, достаточно небольшого кусочка. Такой десерт сложно подать аккуратными кусочками, поэтому вряд ли это идеальный рецепт для званного ужина. А вот на каждый день — отличный вариант! Полезный, вкусный, вегетарианцы также его оценят, если будет использовано печенье без добавления яиц.

    Сметана 30% жирности. Какао нужно выбирать высокого качества.

    Из минусов — творожная масса и глазурь не текучие по консистенции, их сложно выложить равномерно, но возможно. В творог можно добавить больше сметаны или йогурта, до получения текучий массы. Тогда десерт получится нежнее и с ним легче управиться.

    Размер формы 20х20 см по верхнему краю.

    Как приготовить "Творожный десерт с шоколадной глазурью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для десерта подготовьте творог, сметану, сливочное масло, сахар, печенье, какао, чернослив, грецкие орехи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог разомните вилкой, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости откорректируйте сладость.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Половину печенья раскрошите на дно формы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На печенье выложите половину творожной массы. Разровняйте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сверху выложите чернослив, нарезанный соломкой, и рубленные орехи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поверх выложите остаток творожной массы, разровняйте.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для приготовления глазури растопите сливочное масло, добавьте сахар, какао и сметану. Перемешайте. Остудите

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В форму с десертом выложите оставшуюся половину печенья, также покрошенного в мелкую крошку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху выложите шоколадную глазурь. На ночь поместите десерт в холодильник.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    10 Июля 2015

    Приятный десерт - сочетание творога и чернослива, шоколадная глазурь,десерт  мягкий, нежный:))))))...... я, чтобы выложить густую массу равномерно, использую кондитерский мешок или просто целлофановый пакетик с обрезанным уголком, удобно получается....

    Ответить
    13 Июля 2015

    Спасибо!)))

    Ответить
    10 Июля 2015

    Очень нравится чернослив в пирогах.

    Ответить
    13 Июля 2015

    Да, он классный!) Спасибо.

    Ответить
    10 Июля 2015

    Это очень вкусно. Для равномерности с творогом: его нужно протереть через сито (мне удобно, потому что у меня есть такая насадка на комбайн). +1

    Ответить
    13 Июля 2015

    Благодарю, хороший совет.)

    Ответить
    20 Августа 2015

    Маша!!! Очень вкусный десерт. Быстро и просто готовится - на вкус как большой глазированный сырок! Делала к чаю на 4-х - слопали почти всю порцию и это после ужина (залетел в нас легко) ;). Отличное решение для творожного десерта, глазурь очень вкусная.

    2 Ответить
    28 Января 2016

    Сегодня опять готовила этот десерт (он у нас прижился). Хочу дать совет первое можно орехи и сухофрукты сразу вмешивать в творожную массу (это проще и удобней). И второе — всегда используйте проверенный какао, сегодня глазурь получилась как "грязь" комками и совсем не соединилась с маслом... Пошла купила привычное какао (сметана и масло были теми же) и все получилось отменно! Вот такая была сегодня история...

    1 Ответить
    28 Января 2016

    Катюш, спасибо за рекомендацию и за фото (упустила августовский пост). Очень приятно, что рецепт прижился!))) 

    Ответить
    20 Июня 2018

    Это просто сказка! Очень вкусный, нежный. А глазурь...ммм...просто объедение!1

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная шейка в духовке
    16 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простое печенье через мясорубку

    Любителям печенья посвящается... Все помнят рецепт, по которому готовили мамы и бабушки. Простой рецепт с фото печенья через мясорубку

    Первая полоса