Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Я уже делилась с вами вкусными и полезными блинчиками из яиц и шпината. Шпинат дарит блюдам красивый зелёный цвет. В шпинате и свежем, и замороженном много полезных нам хлорофилла и калия.
Сейчас предлагаю вам приготовить хрустящие, очень вкусные вафли из яиц, твёрдого сыра и замороженного шпината. Такие вафли вкусны самостоятельно. Так же вкусно на них положить печень трески, красную рыбку, кусочек домашней буженины.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты для вафель. Кубик замороженного шпината я разморозила вечером. В день приготовления вафель хорошо отжала размороженный шпинат.
Шаг 2 Ссылка
Шпинат (25 г) мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Твёрдый любимый сыр (45 г) натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Соединить в миске яйцо (1 шт.), натёртый сыр и мягкое или растопленное топлёное масло (5 г).
Шаг 5 Ссылка
Хорошо смешать яйцо с сыром и маслом.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в массу шпинат. Хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Смазать вафельницу сливочным маслом (10 г). Печь вафли по инструкции к вафельнице.
Шаг 8 Ссылка
Вот и готовы наши вкусные хрустящие вафли с сыром и шпинатом.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: