Ванильный семифредо с тёртым какао

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Ванильный семифредо

    Даже зимой иногда хочется мороженого. Как приятно выпить кофе с нежным ванильным сливочным десертом. Предлагаю вам порадовать себя и близких итальянским лакомством семифредо.

    Технология его изготовления быстрее и проще, чем стандартного мороженого. Вкус и тающая сливочная текстура так же вкусны. Наполнители для семифредо бывают разнообразными. Сегодня я приготовила семифредо с тёртым шоколадом. Мой рецепт снова низкоуглеводный. Сахар в нём заменён на сахарозаменитель эритрит.

    Как приготовить "Ванильный семифредо с тёртым какао" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим продукты для семифредо. Сливки должны быть почти ледяными.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала сделаем шоколадный ганаш. Соединим какао тёртое (50 г), сливочное масло (20 г) и сливки (50 мл). Растопим до гладкой шоколадной массы на водяной бане.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Наш ганаш готов. Оставим его остывать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца (3 шт.), водку (20 мл), ксантан (3 г) взобьём до побеления.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сливки (450 мл) добавим соль (1 г), ванилин (1,5 г) и эритрит (80 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взобьём сливки до крепких пиков. При переворачивании миски сливочная масса не должна выпадать из миски.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Осторожно и не торопясь, аккуратно вмешивая, добавим в сливочную смесь яичную смесь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот такая гладкая и воздушная масса у нас получилась.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Удобную форму, у меня форма для выпечки на 1,5 л, выстелим пищевой плёнкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В сливочную массу добавим остывший шоколадный ганаш.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Аккуратно вмешаем ганаш не до однородности массы. В семифредо будут ниточки и островки шоколада в сливочном слое.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложим массу в форму. Закроем верх семифредо тоже плёнкой. Уберём в морозилку на 4-5 часов. Наше участие в приготовлении закончилось. Теперь участие примет только морозилка.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перед подачей семифредо лучше достать минут за 15 из морозилки. Порезать на ломтики и порадовать семью вкусным итальянским десертом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (1):

    10 Марта 2021

    Классный рецепт 😊спасибо👍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса