Веганское сливочное мороженое

Фото Веганское сливочное мороженое
Аватар inelli
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 4 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Сливочное мороженое

    Не только веганам, но и всем любителям сливочного мороженого понравится этот десерт. Вы знаете как приготовить сливочное мороженое без сливок, молока и яиц?!

    Предлагаю попробовать сливочное мороженое обманку. Практически из ничего на ваших глазах рождается мороженое. Как это получается до сих пор для меня загадка.

    Основа для приготовления мороженого это жидкость в котором варился нут, отвар нужен насыщенный густой сваренный без соли и специй. Так же нужен сахар.

    Мороженое, как ни крути, получится приторно сладким, поэтому подавать его лучше со свежими (или замороженными) ягодами.

    Как приготовить "Веганское сливочное мороженое " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить веганское сливочное мороженое возьмём жидкость в котором варился нут (150 мл), сахар, и сок лимона. В ингредиентах количества воды и нута указала условно, нам нужен уже готовый отвар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Массу для мороженого необходимо хорошо взбить. Чтобы процесс пошел быстрее я использую блендер с насадкой для взбивания. Но можно использовать миксер. Вливаем нутовый отвар в чашу для взбивания.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем до образования белой пены. Вся масса должна хорошо взбиться без водянистого осадка внизу. Масса увеличится в 2-3 раза.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее постепенно вводим сахар и ванилин, продолжая взбивать. Взбивать придется от 10 до 20 минут. Зависит от мощности блендера (миксера). Масса станет белоснежной и воздушной, похожее на взбитые белки. В самом конце добавляем лимонный сок, ещё раз взбиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переливаем мороженое в контейнер, закрываем крышкой. Убираем в морозильную камеру на 3-4 часа. Мороженое можно не перемешивать, но когда оно пробудет в морозилке один час, можно будет проверить, есть ли водянистый осадок на дне. Если «да», делаем небольшое углубление с боку и сливаем его, отправляем мороженое обратно в морозилку до полного застывания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подаем мороженое с ягодами или орехами. Учтите, что мороженое довольно быстро тает. Из такого небольшого количества продуктов получится мороженое на 3-4 порции.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашнее мороженое

    Отзывы (15):

    21 Февраля 2016

    нечто странное и интересное! вот так иногда и читаешь на "сливочном произведении"- а там ни молока, ни сливок!

    Ответить
    21 Февраля 2016

    Название может быть не точное, но по вкусу на сливочное мороженое очень похоже))) 

    Ответить
    21 Февраля 2016

    нет, я совершенно без претензий к названию! просто действительно читала состав, например, йогурта, сухого молока - в которых нет молочных составляющих абсолютно

    Ответить
    21 Февраля 2016

    Любопытно! Надо попробовать,хотя бы из-за интереса...:+1:

    Ответить
    21 Февраля 2016

    Интересненько!!!!!!!:+1:

    Ответить
    21 Февраля 2016

    Классный рецепт-обманка

    Ответить
    22 Февраля 2016

    Ну наконец-то веганская тема! Я пока не пробовала, но говорят, что вкусно :))))) 

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Приготовила я это мороженое сегодня! И хочу сказать большое спасибо за рецепт! :+1: Ооочень понравилось, вкус необычный и такое интересное,практически из воды и воздуха! 😊 ЗдОрово! Спасибо! 

    Ответить
    25 Февраля 2016

    И Вам спасибо что приготовили, 😘

    1 Ответить
    27 Февраля 2016

    Простите, небольшое уточнение. Т.е. сам отварной нут не нужен? Только жидкость в которой он варился?

    Ответить
    27 Февраля 2016

    Да, нужен только насыщенный отвар...

    Ответить
    18 Мая 2016

    Все получилось) результат довольно необычный, напомнило мороженое с заме нителями молочного жира растительным) такое невесомое. Очень уж хотелось попробовать)

    Ответить
    22 Августа 2016

    Обычно не пишу комментарии даже , если рецепт понравился.   Но это мороженное просто нечто! Первый раз попробовала из интереса,(хотя до последнего не верилось что получится ) вкус превзошел все ожидания! Теперь делаю регулярно.  Спасибо огромное за рецепт! Рекомендую всем попробовать приготовить это мороженное - просто, вкусно,полезно!!!

    Ответить
    09 Декабря 2016

    Если бы не множество положительных отзывов, наверное не рискнула бы попробовать, уж больно необычный рецепт. Однако попробовала и не пожалела! Просто и вкусно! Замечательный десерт 😊

    1 Ответить
    12 Июля 2017

    Подскажите, пожалуйста, а сахар возможно заменить на мед или подсластитель? чтоб уж совсем было ПП :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 5 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 12 часов назад

    Первая полоса